"Мы их научим жить": Малофеев на примере придворных Петра I рассказал, как чиновники "идут в народ"

  • Мы их научим жить: Малофеев на примере придворных Петра I рассказал, как чиновники идут в народ
Фото: Царьград

В эфире программы "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько поговорил с учредителем телеканала, заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым о важной теме - благосостоянии российских граждан. В частности, обсуждали самую злободневную тему, что чиновники, по сути, отказались делиться с народом богатствами страны. "Мы научим их жить", - озвучил мысли бюрократов Малофеев. И на примере придворных Петра I объяснил их логику. А заодно рассказал, как они "идут в народ".

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект о создании в России Фонда национального сбережения, народосбережения, за счёт нефтегазовых сверхдоходов бюджета для последующего распределения их среди российских граждан. Документ, внесённый депутатами от "Справедливой России", предполагает создание Фонда национального сбережения, который формируется за счет 90% дополнительных нефтегазовых доходов федбюджета в установленном правительством порядке.

"И только 10% таких допдоходов предлагается направлять в ФНБ, Фонд национального благосостояния", - отмечает ведущий Юрий Пронько.

Иными словами, Госдума отказывается делиться с народом.

Госдума отказалась делиться с народом

"Они говорят: нет, мы не готовы, мы не дадим. Почему? Потому что вы плохо распорядитесь. Вы - это граждане. Мы вам потом будем помогать, мы будем чинить потом ваши бараки, мы будем потом вам помогать в подъездах, мы будем потом решать, как помочь вашим детям, и будем перераспределять из государства, - говорит в эфире "Царьград.Главное" замглавы ВРНС Константин Малофеев. - Всё это наследие ужасного государственного строительства XX века. Сейчас разрослись могущественные бюрократии. За ХХ век они разрослись сильно, в XXI веке они победили народ. Сейчас бюрократия - это отдельная совершенно придворная каста, как, может быть, дворянство после Петра, когда дворяне стали говорить на иностранном языке, а крестьяне, священники - все мы, народ, - остались где-то в другом месте. А дворяне на немецком, французском вот размышляли, как бы им пойти в народ. Я из крестьян, я как бы могу говорить смело, что это они, а это мы. И вот сейчас у нас такая же история, у нас бюрократия изучает: что народу нужно, как он там, давайте мы как бы обсудим? А как же ему, народу…"

Вместе с тем представители этой самой бюрократической касты считают, что доверять народу его благосостояние никак нельзя. Причина до абсурдного проста.

Зачем людям давать, им нельзя. Они не способны распорядиться своей судьбой. Они не способны распорядиться деньгами, что мы даем, - озвучивает мысли чиновников Малофеев. - А ювенальную юстицию мы введём - потому что они не способны детьми своими распоряжаться. Мы их научим. А мы не дадим им построить дома свои собственные, а заселим их в "курятники", потому что они не способны свой двор подмести. Мы им туда доставим воду дорогую горячую, потом за это ЖКХ с них денег соберём.


Ссылки по теме:

"Деньги из наших карманов уйдут Соросам и Рокфеллерам": Обнародована схема продажи Сбербанка. Народу уже можно волноваться

"На эти деньги невозможно прожить": Путин поговорил с жительницей Санкт-Петербурга о прожиточном минимуме

На Сбербанк деньги есть, а на вас, пенсионеры, нет. "Единая Россия" идёт против Путина?

Обсудить
Читать комментарии
"Кто для тебя Россия?": Жительница Донецка поставила в тупик Зеленского простыми вопросами Ударный беспилотник попытался перехватить самолёт Шойгу - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация