сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

МВФ и Всемирный банк одобрили "35-летнее рабство" для украинских пенсионеров

МВФ и Всемирный банк одобрили 35-летнее рабство для украинских пенсионеров

Для получения пенсионных выплат, согласно принятой экспертами реформе, гражданину следует иметь 35 лет страхового стажа к 60 годам.

Проект пенсионной реформы на Украине, подразумевающий поэтапное повышение минимального страхового стажа до 35 лет для получения выплат к 60 годам, одобрили эксперты Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Пенсионная реформа, которая была одним из ключевых требований МВФ для продолжения программы кредитования Украины, была скорректирована, поскольку изначально предлагалось повысить возраст для выхода на пенсию.

Согласно изменениям, украинцам предлагается постепенно повышать трудовой стаж. Для выхода на пенсию в 60 лет гражданин Украины должен "накопить" 35 лет стажа, если у него стаж от 15 до 25 лет, то на пенсию можно рассчитывать в 63 года.

Отмечается, что есть возможность "купить" до пяти лет стажа, сделав соответствующий взнос. Тем, кому не удалось накопить 15 лет страхового стажа, после 1 января 2019 года по достижении 65 лет могут рассчитывать на выплату соцпособия.

Сейчас на Украине, где официально насчитывается около 12 миллионов пенсионеров, необходимый стаж для получения выплат составляет 15 лет. Возраст выхода на пенсию для мужчин - 60 лет, для женщин - действует переходный период для повышения с 55 до 60 лет.

Читайте также:

Голодец заявила, что прыгать "выше головы" в вопросе роста пенсий не будут

Эксперт: Кудрин предлагает пододвинуть пенсионный возраст к продолжительности жизни

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх