сегодня: 20/11

Голодец заявила, что прыгать "выше головы" в вопросе роста пенсий не будут

Голодец заявила, что прыгать выше головы в вопросе роста пенсий не будут

Голодец прокомментировала стратегию развития пенсионной системы, отметив, что она отвечает социальным и экономическим запросам общества.

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец в ходе брифинга в четверг, 1 июня, оценила рост пенсий в России. По версии Голодец, рост этой выплаты "экономически приемлем и социально оправдан". Подобные показатели, как отмечает Голодец, "установлены стратегией развития пенсионной системы страны".

Голодец напоминает, в стратегии указано, следует приближаться к тому, чтобы пенсия была равна двум прожиточным минимумам пенсионера. 

"Это в сегодняшних условиях 16,4 тысячи рублей, это наша ближайшая перспективная цифра, - говорит Голодец. - Дальше мы должны выйти на цифру в 2,5 прожиточных минимума". 

Голодец подчеркивает, что она вместе с коллегами намерена настаивать на подобном росте в ближайшее время, не выходя за рамки стратегии. В то же время следует помнить, ранее Минэкономразвития опубликовало прогноз, согласно которому до 2035 года рост реальной пенсии окажется фактически нулевым.

Читайте по теме

Минэкономразвития предложило не повышать пенсии до 2035 года

Голикова на ПМЭФ: Даже правительство признало неэффективными треть госпрограмм

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх