МВД раскрыло окончательный диагноз Навального после заявления его жены
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

МВД раскрыло окончательный диагноз Навального после заявления его жены

В сибирском управлении МВД раскрыли окончательный диагноз Алексея Навального, поставленный ему омскими врачами. Кроме того, в ведомстве рассказали о заявлении жены блогера Юлии.

Окончательный диагноз Алексею Навальному был установлен на основе данных нескольких химико-токсикологических исследований.

Так, врачи выявили у блогера нарушение углеводного обмена, хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции, обострение панкреатита, говорится на сайте управления МВД на транспорте по Сибирскому Федеральному округу.

В ведомстве уточнили, что в разговоре с омскими врачами супруга Навального Юлия рассказала, что её муж жаловался на диеты, на которых сидел в последнее время. По её словам, он жаловался на боли в животе и дискомфорт последние три-пять дней до попадания в больницу.

20 августа самолёт с Навальным экстренно сел в Омске из-за резкого ухудшения его самочувствия. Блогер был госпитализирован, однако потом спецбортом доставлен в Берлин. Немецкие врачи заявили, что анализы Навального указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Навальный стал жертвой отравления боевым веществом "Новичок", однако Берлин до сих пор не предоставил России доказательств. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что отравляющих веществ в организме Навального до его вывоза в Берлин выявлено не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Навальный не вернётся в Россию раньше 2021 года: Адвокат раскрыл юридическую причину Навальный нашёл парадоксальный "выход" для Белоруссии: "Переезд Лукашенко..." "ЕСПЧ дал жалобе приоритет": Навальный пошёл проторенной дорожкой после отказа в России
Загрузка...
Загрузка...