«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мультатули: Вся Европа имеет корни из Царьграда, а не из Рима
Общество История Хроники Царьграда

Мультатули: Вся Европа имеет корни из Царьграда, а не из Рима

По словам историка, деградация общественного сознания в России вызвана забвением духовных истоков, которые черпала русская цивилизация в христианской империи Второго Рима.

Константинополь, который на Руси называли Царьградом, - великий город христианской империи, Второй Рим, который дал начало всей Европе. Об этом заявил в эфире Царьграда кандидат исторических наук, публицист и обозреватель Петр Мультатули.

"Вся Европа имеет корни из Царьграда, а не из Рима", - подчеркнул историк. Кроме того, именно из Константинополя в Россию пришли достижения веры, литургики и иконописи, а также архитектуры.

По словам Мультатули, деградация общественной жизни в России во многом вызвана забвением тех духовно-исторических корней, которые черпал русский народ из Константинополя как Второго Рима.

"Я вспоминаю советскую школу, мы изучали восстание каких-то повязок в Китае, средневековую Европу, восстания в Англии, жакерию, на Византию там отводился час, хотя для русского человека безразлична история средневековой Англии, а вот история Второго Рима, история Ромейской империи имеет огромное значение", - подчеркнул историк.

По словам Мультатули, сейчас в российском образовании ничего не изменилось.

"Все то же самое - мы абсолютно заточены на Запад. Если мы изучаем историю Средних веков, то это Англия, Франция, Германия, Чехия даже была - но для русского самосознания, просвещения это имеет вторичную или даже третичную роль", - напомнил обозреватель.

"Мы должны помнить, что Россия - это Третий Рим, а четвертому не бывать, и христианская империя должна быть идеалом, к которому мы будем стремиться. Путь тернист, но мы его должны пройти", - заявил Мультатули.

Читайте также:

Петр Мультатули: Россия всегда была столпом православия

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...