сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Петр Мультатули: Россия всегда была столпом Православия

Петр Мультатули: Россия всегда была столпом Православия

Целые столетия до этого не было Благодатного Огня у нас, но Россия была столпом Православия, напоминает в эфире Царьграда кандидат исторических наук, публицист и обозреватель телеканала Царьград Петр Мультатули.

Кандидат исторических наук, публицист и обозреватель телеканала Царьград Петр Мультатули в эфире нашего Пасхального марафона говорил о роли России как хранителя Православия. Историк говорит о символизме схождения и принесения Благодатного Огня, который ранее не был знаком нашей стране - Огонь не привозили из Иерусалима. Но и тогда Россия оставалась столпом Православия.

"Целые столетия до этого не было Благодатного Огня у нас, но Россия была столпом Православия, - говорит Петр Мультатули. - Христос Спаситель, во имя которого мы живем, присутствует в наших сердцах независимо от того, есть ли у нас Огонь".

Утешением нам должен стать тот факт, что многие каноны Православия, которые в смутные годы считали в лучшем случае ненужными и даже кощунственными, сегодня становятся важными, говорит собеседник Царьграда. Впрочем, и сегодня делается многое для того, чтобы мир забыл Господа. И мы должны с этим бороться.

"Все, что нужно для того, чтобы напомнить людям, что Господь здесь и пребудет со Своим стадом, оно благодатно", - резюмирует Петр Мультатули.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Леонид Решетников рассказал о первом чуде схождения Благодатного Огня в своей жизни

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх