«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мультатули: Нельзя глумиться над святым Царем под видом авторского взгляда
Скриншот с видео телеканала Царьград
Общество История Церковь

Мультатули: Нельзя глумиться над святым Царем под видом авторского взгляда

В то же время, по словам историка, нельзя превращать протест в "неправославную митинговщину".

Протесты против глумления над святым царем-мучеником Николаем Вторым и святой царицей-мученицей Александрой в фильме Учителя "Матильда" не должны переходить рамки разумного. Об этом кандидат исторических наук Петр Мультатули рассказал в эфире Царьграда.

"Неоднократно уже говорили о том, что этот фильм, в том виде, в каком мы видели в трейлерах, и в том виде, в каком мы смогли читать в отрывках, в кусках сценария, конечно, является глумлением над святым царем мучеником Николаем Вторым и святой царицей мученицей Александрой", - отметил историк.

По словам Мультатули, подобный фильм, безусловно, должен получить четкую оценку со стороны православной общественности, всех людей, любящих и историю, которая показывала бы, что общество не относится равнодушно к святой царской семье.

"Но самое главное - чтобы эта оценка не превратилась в митинговщину, уже даже неправославную форму протеста с шествиями какими-то. Главное, на мой взгляд, это не требовать вообще запрещения фильма, что практически недостижимо, а просить священноначалие Русской Православной Церкви, высшее священноначалие, Святейшего Патриарха дать свою пасторскую и святительскую оценку", - подчеркнул Мультатули.

В то же время историк заметил, что реакция на подобные "творения" обязательна. "Мы не должны глотать эти вещи, как будто само собой разумеющееся. Нельзя глумиться над русской историей. Нельзя под видом авторского взгляда глумиться над святым царем и святой царицей. Просто нельзя. Речь идет не о взгляде художника, а именно о таком взгляде, который оскорбляет миллионы верующих людей. Поэтому мы свою позицию должны высказывать", - отметил Мультатули.

Читайте также:

Петр Мультатули: Россия всегда была столпом Православия

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: