Мстит за Гренландию? Трамп обвинил Данию из-за маленьких расходов в НАТО

  • Мстит за Гренландию? Трамп обвинил Данию из-за маленьких расходов в НАТО
Фото: globallookpress.com

Американский президент Дональд Трамп вновь раскритиковал Данию, но уже из-за расходов в НАТО. Может ли это быть небольшой местью за несостоявшуюся покупку Гренландии - неизвестно, но лидер США совершенно неожиданно обрушился с критикой на датские власти.

Стало известно о том, что американский президент Дональд Трамп совершенно неожиданно обрушился с критикой на власти Дании. Возможно, поводом стал их отказ обсуждать сделку по продаже Гренландии. Точно об этом неизвестно, однако лидер США поспешил обвинить Данию в недостаточно больших взносах от Дании в НАТО.

"К сведению, Дания вкладывает только 1,35% ВВП в расходы НАТО (на оборону), - написал Трамп в своем Twitter. - Она богатая страна, и расходы должны быть на уровне 2%".

Конечно же, лидер США поспешил напомнить, что Америка "защищает Европу". И только восемь стран из 28, входящих в Альянс, платят по 2%. И среди них, как стало известно благодаря последнему посту Трампа, нет Дании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Очень неприятно": Трамп не поехал в Данию из-за "саркастической реакции" на его идею о Гренландии

Перепутавший Гренландию и Исландию "яблочник" заставил пользователей поверить в подсознание

Стиль "ковбоя" Трампа не по вкусу Европе: Эксперт о провальной попытке США купить Гренландию

Оставить комментарий

"Украинцы и другие подобные": В польском ресторане заробитчан назвали "недолюдьми" Робот "Федор" полетит в космос с триколором и варежками
Новости партнёров
Загрузка...