«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мстили за извинения Путину: Дугин рассказал, кто стоял за попыткой госпереворота в Турции
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Мстили за извинения Путину: Дугин рассказал, кто стоял за попыткой госпереворота в Турции

В Турцию доставлен восьмой самолет с составляющими С-400. Элементы российских систем ПРО прибыли в третью годовщину неудавшейся попытки военного госпереворота в Турции. "Сам путч явился ответом США за извинения Эрдогана, что вело к улучшению наших отношений, после того как турецкие вооруженные силы сбили российский самолет", - считает политолог Александр Дугин.

В третью годовщину попытки военного госпереворота в Турции Россия начала поставку своих зенитно-ракетных систем С-400. События лета 2016 года в Турции, давшие толчок к сближению Анкары и Москвы, прокомментировал для Царьграда лидер Международного "Евразийского движения", философ, политолог Александр Дугин.

По его словам, за попыткой госпереворота в Турции, без всяких сомнений, стояли США. Путч был местью президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за извинения пред главой России Владимиром Путиным по поводу сбитого российского самолета, которые вели к улучшению отношений между Анкарой и Москвой. Более того, сам инцидент с самолетом был частью провокации с целью поссорить две страны, указывает эксперт.

"Когда это всё стало очевидным для Эрдогана, естественно, он изменил свое отношение в целом к геополитическим проблемам. И путч стал последней каплей в повороте Анкары в сторону евразийской геополитики", - сказал Александр Дугин в интервью Царьграду.

Политолог напомнил, что изначально участие Турции в НАТО обосновывалось угрозой со стороны СССР. Но сейчас оказалось, что именно центр НАТО, то есть США, представляет собой главную угрозу для безопасности Турции. Именно они поддерживают радикальных исламских террористов, курдских сепаратистов, поясняет ситуацию Александр Дугин.

"Попытка государственного переворота три года назад была последней каплей в этом процессе переориентации Турции на евразийскую геополитику и включение Турции в борьбу за многополярный мир, против американской гегемонии", - подчеркнул он.

По мнению эксперта, провал американского госпереворота в Турции, который привел к сближению с Россией, был обусловлен тремя факторами. Во-первых, это, конечно, грамотные действия России. Москва не стала пользоваться этой ситуацией для того, чтобы ослабить своего противника, а наоборот, поддержала законную власть в стране. Во-вторых, Эрдогана поддержали турецкие военные, кемалисты. Несмотря на глубокую вражду с президентом Турции, они поставили интересы государства превыше старых счетов.

И, в-третьих, Эрдоган и власти Турции были внутренне готовы к "цветной" революции. Она не стала сюрпризом, и они отреагировали на неё совершенно правильно.

"Во многом именно эта подготовка, это осмысление геополитического содержания процессов, которые проходили в Турции, вот это, с моей точки зрения, предопределило провал путча и победу Эрдогана", - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Турция готова выйти из НАТО": Жириновский ошеломил студию личным признанием Эрдогана - видео