«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мракобесие добралось до интернета: «Кибервойска» США атаковали «русских хакеров»
Фото: globallookpress.com
Политика

Мракобесие добралось до интернета: «Кибервойска» США атаковали «русских хакеров»

Власти Соединенных Штатов Америки инициировали первую операцию в киберпространстве, направленную против попыток «российского вмешательства» в выборы на территории страны. Об этом сообщили журналистам информированные источники.

Согласно предварительным данным, киберкомандование США (United States Cyber Command) разослало сообщения некоторым гражданам Российской Федерации, якобы связанным с российской разведкой, в которых говорится о том, что Вашингтон не только их идентифицировал, но и отслеживает их деятельность в интернете.

Данное послание якобы должно отпугнуть «нарушителей» от дальнейшего распространения дезинформации. Впрочем, чиновники утверждают, что они не угрожали напрямую русским.

«Кампания, включавшая в себя несколько миссий, проведенных в последние несколько дней, - первая операция подобного рода за рубежом по защите выборов в США», - пишет издание The New York Times.

Кибернетическое командование Соединенных Штатов в 2017 году получило статус «кибервойск» по требованию главы государства Дональда Трампа. Задачей ведомства является организация и проведение киберопераций против оппонентов Вашингтона, в число которых входят Москва, Пекин, Тегеран и Пхеньян.

Напомним, на прошлой неделе Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки официально обвинило Елену Хусяйнову в причастности к организации «информационной войны против США». Кроме того, еще семь сотрудников «российской военной разведки» якобы были причастны к организации атаки на химические лаборатории, участвовавшие в расследовании дела об отравлении шпиона Сергея Скрипаль, на спортивные организации FIFA и WADA, а также на компанию Westinghouse.

В списке фигурировали следующие люди: Алексей Моринец, Евгений Серебряков, Иван Ермаков, Артем Малышев, Дмитрий Бадин, Олег Сотников и Алексей Минин. Некоторые из них также обвинялись в причастности к попытке вмешательства в выборы в США в 2016 году.

Как объяснил журналистам член Совета по внешней и оборонной политике Российской Федерации Александр Михайлов, ряд американских служб используют истерию вокруг Москвы в качестве повода для выбивания дополнительного финансирования. Происходящее же можно сравнить с проектом «Звездные войны», который в 1983 году представил президент Штатов Рональд Рейган.

«Мы вынуждены с этим считаться, потому что это очень серьезно влияет на позицию США по отношению к России», - объяснил он*.

Непосредственно президент России Владимир Путин неоднократно говорил о том, что российское государство никогда не вмешивалось в американские внутренние дела. Он также выразил надежду на то, что подобное мракобесие на Западе вскоре закончится.

«Я хочу, чтобы, скажу совершенно серьезно, мракобесие закончилось, связанное с мнимым вмешательством России в какую-то предвыборную кампанию в США», - объяснил глава государства в октябре 2018 года.

РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Скрипали и "русские хакеры" - это лишь предпосылки для демарша»: Эксперт объяснил, что стоит за выходом США из ДРСМД. И почему это выгодно России Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев

Врачи оценили шансы скорой победы над пандемией: что мешает одолеть COVID-19
В прямом эфире: