Можно расслабиться: ФНС разоблачила фейк о новом налоге для держателей банковских карт

  • Можно расслабиться: ФНС разоблачила фейк о новом налоге для держателей банковских карт
Фото: globallookpress.com

ФНС опровергла налогообложение переводов с карты на карту.

Федеральная налоговая служба разоблачила сразу два фейка о новом налогообложении. Во-первых, ФНС не будет начислять налог на перевод денег с карты на карту. Во-вторых, банки не будут заставлять «стучать» в налоговую на своих клиентов. Об этом заявили в пресс-службе ФНС.

Ранее появилась информация о том, что правительство планирует обложить налогом операции по переводу средств с одной банковской карты физического лица на другую. В ФНС объяснили, что данные операции не могут рассматриваться как доход, а следовательно, не облагаются налогом.

Другой информационный вброс связан с якобы новыми правилами, согласно которым банки обязаны по первому требованию предоставлять в налоговую инспекцию все данные о движении средств на платежных картах физлиц. В ФНС также опровергли и эти сведения. Подчеркивается, что никаких изменений в механизм предоставления сведений о движении денежных средств по банковским картам клиентов-физлиц с 1 июля 2018 года не вносилось.

В настоящий момент банки обязаны предоставлять налоговым органам информацию о счетах и операциях физлица на основе «мотивированного запроса». Данная норма действует еще с 2016 года и с тех пор не менялась.

«Какие-либо изменения в порядок информирования налогового органа о движении денежных средств по банковским картам клиентов - физических лиц с 1 июля 2018 года не вносятся. Все поступления денежных средств на счета или банковские карты физических лиц не могут однозначно расцениваться как доход и, соответственно, облагаться налогом на доходы физических лиц. Следовательно, информация о начислении налоговыми органами налогов и штрафов за все поступления на счета и банковские карты граждан не соответствует действительности», - цитирует ТАСС слова представителя ФНС.


Ссылки по теме:

Суд заставит ФНС рассказать всю правду о зарубежных счетах Грудинина

Будет сидеть: Суд решил судьбу пойманного на взятке главы ФНС из Нижегородской области

Грудинин получил личное приглашение от ФНС, чтобы разобраться со счетами

Обсудить
Читать комментарии
Renault показал России первый тизер нового кроссовера Игорь Щеголев назначен полпредом президента в Центральном федеральном округе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация