«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можно, но при трёх условиях: Диетологи разрешили есть блины
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Общество Праздники и традиции

Можно, но при трёх условиях: Диетологи разрешили есть блины

В преддверии Масленичной недели, когда в России традиционно пекут и едят блины, диетологи дали важные советы тем, кто хочет полакомиться блинами, но при этом не набрать лишних килограммов. Оказалось, три простых условия помогут сохранить стройную фигуру даже в Масленицу.

Прежде всего, диетологи рекомендуют употреблять блины только в горячем виде - так они будут быстрее перевариваться, а жиры в них будут лучше расщепляться. Об этом секрете рассказала изданию "Росбалт" Инна Пичугина, главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Московской области.

Кроме того, диетолог посоветовала есть блинчики с утра либо в первой половине дня, но не вечером, а также постараться избегать жирной и тяжёлой начинки. Врач напомнила, что блины сами по себе - тяжёлое и не самое полезное блюдо, так как оно мучное и к тому же жаренное на масле.

Ранее врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Мамонтова объяснила, кому противопоказаны блины даже в праздник. По словам медика, употреблять их в пищу лучше с осторожностью. Стоит помнить, что блины достаточно калорийны. Их употребление стоит ограничить людям с ожирением и больным сахарным диабетом.

Тем временем в российских городах вовсю идёт подготовка к Масленице: например, в Ярославле выстроили целую империю из масленичных кукол - есть кукла Анджелина Джоли, а есть почти настоящий масленичный пулемёт: стреляет блинами. Какое из этих чучел ярославцы сожгут 1 марта, пока неизвестно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Не "всемирная обжираловка", а подготовка: Отец Андрей Ткачёв о правильном праздновании Масленицы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь