Можно, но при трёх условиях: Диетологи разрешили есть блины

  • Можно, но при трёх условиях: Диетологи разрешили есть блины
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В преддверии Масленичной недели, когда в России традиционно пекут и едят блины, диетологи дали важные советы тем, кто хочет полакомиться блинами, но при этом не набрать лишних килограммов. Оказалось, три простых условия помогут сохранить стройную фигуру даже в Масленицу.

Прежде всего, диетологи рекомендуют употреблять блины только в горячем виде - так они будут быстрее перевариваться, а жиры в них будут лучше расщепляться. Об этом секрете рассказала изданию "Росбалт" Инна Пичугина, главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Московской области.

Кроме того, диетолог посоветовала есть блинчики с утра либо в первой половине дня, но не вечером, а также постараться избегать жирной и тяжёлой начинки. Врач напомнила, что блины сами по себе - тяжёлое и не самое полезное блюдо, так как оно мучное и к тому же жаренное на масле.

Ранее врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Мамонтова объяснила, кому противопоказаны блины даже в праздник. По словам медика, употреблять их в пищу лучше с осторожностью. Стоит помнить, что блины достаточно калорийны. Их употребление стоит ограничить людям с ожирением и больным сахарным диабетом.

Тем временем в российских городах вовсю идёт подготовка к Масленице: например, в Ярославле выстроили целую империю из масленичных кукол - есть кукла Анджелина Джоли, а есть почти настоящий масленичный пулемёт: стреляет блинами. Какое из этих чучел ярославцы сожгут 1 марта, пока неизвестно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не "всемирная обжираловка", а подготовка: Отец Андрей Ткачёв о правильном праздновании Масленицы

Опасная Масленица: Врач объяснила, кому противопоказаны блины

"Ешьте жирное!" Диетологи дали неожиданный совет желающим похудеть

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация