Опасная Масленица: Врач объяснила, кому противопоказаны блины
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Опасная Масленица: Врач объяснила, кому противопоказаны блины

Медик Елена Мамонтова рассказала, каким категориям людей не стоит есть блины даже в праздник. Врач-эндокринолог объяснила, что таким пациентам Масленица может нанести серьёзный вред. В список попали больные с сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта и ожирением.

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Мамонтова объяснила, кому противопоказаны блины даже в праздник. По словам медика, употреблять их в пищу лучше с осторожностью. Стоит помнить, что блины достаточно калорийны. Их употребление стоит ограничить людям с ожирением и больным с сахарным диабетом.

Блины также могут навредить людям с непереносимостью глютена. В этом случае в блюде можно заменить пшеничную муку на альтернативные виды муки. Не стоит употреблять в пищу блины и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта - например, панкреатитом или холециститом.

Но в употреблении в пищу блинов есть и плюсы: они насыщают организм энергией, минералами, фолиевой и никотиновой кислотами, витаминами группы В, сообщает издание "Аргументы и Факты"

Врач отметила, что блины лучше есть не сразу после приготовления. Лучше подождать, когда блюдо остынет. Так снизится нагрузка на пищеварительную систему. Кроме того, врач напомнила, что детям до трёх лет не стоит давать любую жареную пищу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Сплошная "чайхана": Жириновский возмутился, что нет ресторанов с бубликами
Загрузка...
Загрузка...