«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можно, если осуждается: Госдума может разрешить демонстрацию нацистской символики
Фото: globallookpress.com
Политика Общество История

"Можно, если осуждается": Госдума может разрешить демонстрацию нацистской символики

Госдума приступает к рассмотрению законопроекта, который предлагает разрешить демонстрацию нацистской символики в учебно-просветительских целях. "Теперь можно будет использовать в книгах, если в них нацизм осуждается. Наконец-то!" - приветствует инициативу историк и публицист Армен Гаспарян.

Госдума РФ планирует во вторник, 18 июня, рассмотреть в первом чтении законопроект об использовании нацистской символики в учебных и просветительских целях.

Первый замруководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев в комментарии АГН Москва напомнил, что из-за разночтений в законодательстве уже были прецеденты, когда к ответственности за демонстрацию нацистской символики привлекались люди, публиковавшие антифашистские материалы или плакаты, прославляющие Победу русского народа.

Авторы инициативы предлагают законодательно оговорить разрешение на публикацию нацистской символики в художественных произведениях, статьях, научных публикациях и учебных пособиях, если они являются антифашистскими по содержанию.

"Существующие нормы позволяют штрафовать и даже арестовывать за демонстрацию кинохроники и фотографий. Теперь можно будет использовать в книгах, если в них нацизм осуждается. Наконец-то!" - пишет в Твиттере историк и публицист Армен Гаспарян.

Фото: твиттер/Армен Гаспарян

Законопроект предполагает внесение изменений в федеральные законы "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и "О противодействии экстремистской деятельности", а также КоАП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев В правительстве нашли пробелы в законопроекте о правилах демонстрации нацистской символики