Может, сразу в скафандрах?: Русские объяснили внезапную моду в США на двойные маски
© Stefan Sauer/ZB/Globallookpress
США Здоровье Общество

"Может, сразу в скафандрах?": Русские объяснили внезапную "моду" в США на двойные маски

Русские объяснили внезапную "моду" США на двойные маски. После сообщений об эффективности ношения двух и даже трёх масок одновременно пользователи задали всего один вопрос: "Может, сразу в скафандрах?"

Речь идёт об эфире телеканала CNBC, в рамках которого корреспондент со ссылкой на экспертов рассказал об эффективности ношения двух и трёх масок одновременно.

Утверждается, что исследователи Политехнического университета Вирджинии установили, что ношение одновременно двух тканевых масок увеличивает эффективность защиты с 50 до 75%, а если маски носить в три слоя, они будут блокировать вообще 90% частиц.

По словам ведущего, сначала нужно надеть простую "хирургическую маску", а поверх неё уже маску из плотной ткани.

"Может, сразу в скафандрах ходить, как космонавты?" - поинтересовался пользователь RedButterfly.

При этом русские объяснили распространяемую в США идею о многослойном ношении масок:

"У них нет вакцины, пусть носят 5", - объясняет OliveMagnet.

"Нераспроданных остатков слишком много накопилось", - считает begi.

Напомним, глава терапевтического отделения израильской больницы Шамар Асаф А-Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман назвала неприятный эффект от маски, условно говоря, "в стиле Байдена". Ранее новый президент США был замечен в ношении маски поверх другой.

По словам эксперта, ношение двойной маски не оправдано с точки зрения научных данных, а вот неприятные эффекты от такой "защиты" обеспечены. Гольцман отметила, что для защиты от коронавируса достаточно одной маски. Эксперт объяснила, что "с одной стороны, две маски, конечно, защищают, через них может проникнуть меньшее количество частичек вируса, но с другой стороны, и меньше кислорода человек вдыхает".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Инфекционист назвала неприятный эффект маски "в стиле Байдена" Рожать в маске – такое могли придумать либо мужчина, либо бездетная женщина "Минздрав, вы нас специально бесите?": Чиновникам задали вопрос в лоб о масках для рожениц
Загрузка...