Инфекционист назвала неприятный эффект маски в стиле Байдена
© Doug Mills/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Инфекционист назвала неприятный эффект маски "в стиле Байдена"

Глава терапевтического отделения израильской больницы Шамар Асаф А-Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман назвала неприятный эффект от маски, условно говоря, "в стиле Байдена". Ранее новый президент США был замечен в ношении маски поверх другой маски.

По словам эксперта, ношение двойной маски не оправдано с точки зрения научных данных, а вот неприятные эффекты от такой "защиты" обеспечены. Гольцман отметила, что для защиты от коронавируса достаточно одной маски. Эксперт объяснила, что "с одной стороны, две маски, конечно, защищают, через них может проникнуть меньшее количество частичек вируса, но с другой стороны, и меньше кислорода человек вдыхает".

"Он создаёт вокруг своего носа повышенное содержание углекислого газа, и у него могут появиться и усталость, и сонливость, и повышение углекислого газа в крови", - сказала она в комментарии для "РИА Новости".

Отметим, что в ношении двух масок ранее были замечены некоторые американские чиновники и новый президент США Джо Байден. Они предпочитают носить тканевую маску поверх респиратора №95.

По словам врача, ношение респиратора №95 оправдано в случае, когда человек с респираторными симптомами болен коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рожать в маске – такое могли придумать либо мужчина, либо бездетная женщина "Это полное безумие": Шафран отрезвила желающих "упаковать" рожениц в маски В Германии начали воровать маски: Сосновский поделился нехорошим предчувствием
Загрузка...
Загрузка...