"Может быть, звёздный флаг исчезает навсегда": В Италии демонстративно спускают флаги ЕС

  • Может быть, звёздный флаг исчезает навсегда: В Италии демонстративно спускают флаги ЕС
Фото: David Cliff/Globallookpress

В парламенте Италии демонстративно убрали флаг Евросоюза из-за отказа помогать в борьбе с пандемией коронавируса. Флаг спустил лично вице-президент Палаты депутатов. "Кто знает, может быть, этот звёздный флаг исчезает навсегда", - замечает итальянское издание Il Giornale.

В Италии снова демонстративно сняли флаг Евросоюза в знак того, что Брюссель отказывает в помощи странам, испытывающим трудности в борьбе с коронавирусной инфекцией. На этот раз флаг ЕС снял лично вице-президент Палаты депутатов Италии Фабио Рампелли. Весь процесс он снял на видео и опубликовал в интернете.

На кадрах видно, как политик в медицинской маске и перчатках снимает флаг ЕС с флагштока, а затем вешает на его место флаг Италии. Выходит, европейское желание построить империю не удалось? Незадолго до этого Фабио Рампелли выступил с заявлением, в котором обвинил Брюссель в намерении использовать ситуацию с коронавирусом, чтобы поставить европейские страны с хрупкой экономикой на колени, а также подчеркнул, что у такой Европы нет будущего.

Европа пользовалась политической слабостью Италии в течение многих десятилетий. Италия сегодня не желает быть официантом, в то время как другие обедают лобстерами, как Франция и Германия, - сказал политик перед спуском флага ЕС.

Кто знает, может быть, этот звёздный флаг исчезает навсегда, - замечает итальянское издание Il Giornale.

Напомним, что на прошлой неделе житель Италии Федерико Кане свернул флаг Евросоюза, который висел возле его дома, и на его место установил российский триколор. Таким образом он решил продемонстрировать благодарность России, которая послала Италии 11 самолётов с медикаментами, медоборудованием и военными вирусологами.


Ссылки по теме:

Выучил несколько слов по-русски. Снявший флаг ЕС итальянец обратился к Путину

"Нехватка врачей? Не страшно. Пример Италии? Неактуален": Как шведские коронаскептики и коронатормоза пробивают дно за дном

"Работают в самом пекле": русские военные медики рискуют жизнью в Бергамо - посол РФ в Италии

Обсудить
Читать комментарии
Катастрофы не предвидится? Эксперты дали прогноз по курсам доллара и евро в апреле "Когда будет голосование - сейчас решать врачам": Рошаль о влиянии коронавируса на поправки к Конституции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация