«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мосты рушатся, мосты сдают на металлолом: Кто несёт ответственность за  дорожную сеть России?
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

Мосты рушатся, мосты сдают на металлолом: Кто несёт ответственность за дорожную сеть России?

В последнее время дорожная сеть России находится в центре внимания общественности. Самодельные мосты падают, железнодорожные объекты растаскивают на металлолом, а простых людей штрафуют за попытки починить дороги. Как считают собеседники Царьграда, в таких ситуациях ответственность лежит на чиновниках, которые не купируют проблемы в зародыше.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства обрушения самодельного моста в Дагестане. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.

Инцидент произошёл в населённом пункте Бежта Цусинского района. Согласно предварительным данным, конструкция не выдержала веса четырёх машин, которые были припаркованы на мосту.

В результате инцидента никто не пострадал, так как владельцы транспорта находились в мечети.

"Одной из причин обрушения также могла стать ветхость конструкций. На месте обрушения ведутся работы по эвакуации авто", - указано в заявлении ведомства.

Минус местным чиновникам

Как заявил Царьграду эксперт проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" Дмитрий Цопов, ситуация, когда жители населённых пунктов решают своими силами построить дороги или мосты, нередка. И это говорит только об одном - бездействии властей, которые не могут привести в должный порядок транспортную инфраструктуру.

"Жители вынуждены самостоятельно из кирпичей, палок и подручных материалов возводить дороги и, видимо, мосты. Поэтому это минус местным чиновникам в первую очередь. Потому что они должны обеспечивать безопасность. Если они не обеспечили безопасность, то это их прямая ответственность", - пояснил он.

Любой построенный объект подвергается проверке со стороны инспекторов. Поэтому в случае необходимости можно чётко установить ответственных за ошибку людей.

А начальник отдела эксплуатации мостов РОСДОРНИИ Михаил Шейнцвит вообще отказывается считать подобные конструкции мостами, так как они нигде не зарегистрированы.

"Представляете мост, он должен кому-то принадлежать. И вот хозяин ответит его. Хозяин, как правило, государство. Но есть единоличные. Но они, чтобы отвечать за мост, запроектируют по всем правилам, экспертизу пройдёт проект и так далее. И будут строить, надзор будет сопровождать, строительный контроль. А если мост такой, сам по себе сделан, какие могут быть причины, непонятно", - пояснил он.

Инициатива наказуема - лучше сдать на металлолом

Отметим, что власти пытаются бороться с дорожным самостроем. Однако в итоге чиновники только выставляют себя в крайне невыгодном свете.

Так, суд оштрафовал на пять тысяч рублей 70-летнего пенсионера Василия Яркова, который попытался привести в божеский вид дорогу в Пермском крае. Как объяснил мужчина, больница находится в двух километров, а из-за бронхита ему тяжело ходить. Он не смог обжаловать приговор, однако нашлись добрые люди, которые помогли погасить штраф.

Не стоит забывать и о том, что проблемы могут возникнуть не только у самостроев. В Мурманской области возбудили уголовное дело по факту хищения целой секции железнодорожного моста. Инцидент произошёл в четырех километрах от посёлка Октябрьского.

Речь идёт о железнодорожном мосте через реку Умба. Несколько лет назад железная дорога была разобрана. Как рассказали полицейским местные жители, они обнаружили, что объект был приведён в негодность, так как неизвестные разобрали целый пролёт моста на металлолом. Объёмы хищений удивляют: пропала 23-метровая секция весом в 56 тонн. Ущерб оценивается в 600 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Прокуроры заговорили об авиакатастрофе. Ждёт ли нас «дело «Аэрофлота»? Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"