Москва выдержит 40-градусные морозы: Собянин отчитался об отопительном сезоне

  • Москва выдержит 40-градусные морозы: Собянин отчитался об отопительном сезоне
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался об отопительном сезоне, заверив, что город выдержит 40-градусные морозы.

Отопительная инфраструктура Москвы полностью готова к зимнему сезону и способна выдержать падения температуры воздуха до минус 40 градусов и даже ниже. Об этом "Вечерней Москве" рассказал мэр Сергей Собянин.

Как пояснил глава столицы, сотни тысяч работников городского хозяйства провели все необходимые мероприятия по профилактике и ремонту систем теплоснабжения. Это непростой труд, так как теплом нужно обеспечить 70 тысяч зданий, а общая протяженность сетей составляет 150 тысяч километров.

Запас прочности энергосистемы Москвы также позволяет выдержать сильные холода. В случае же ЧС наготове будут находиться 1,5 тысячи авариных бригад, оснащенных спецтехникой и генераторами.

Также заключены договоренности с компанией "Газпром", которая гарантирует бесперебойные поставки газа в Москву.

"На крайний случай есть резервные запасы мазута, угля, дизельного топлива. Но в последние годы мы научились обходиться без них, даже в самые сильные морозы", - успокоил москвичей Собянин.

Ранее эксперты Росгидромета предупредили о том, что осенью-зимой на территории России прогнозируются аномальные перепады температур. Такая ситуация затронет почти все регионы страны.


Ссылки по теме:

Аномалии затянутся на всю зиму: Росгидромет дал прогноз погоды на весь отопительный сезон

"Намерен отдохнуть": Глава Барнаула уволился перед началом отопительного сезона

«Отопительный сезон будет проблематичным»: Украинцев предупредили о холодной зиме

Оставить комментарий

Детей головой об дерево - экономили пули: О чем очевидец рассказал, спасшись от фашистов в литовском Бабьем Яре Орал и врезал так, что все завибрировало... Соловьев вышел из себя в прямом эфире из-за бреда про нашу историю
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...