Москва собрала неопровержимые доказательства того, что химатака в Хан-Шейхуне была провокацией

  • Москва собрала неопровержимые доказательства того, что химатака в Хан-Шейхуне была провокацией

Россия продолжит убеждать западные страны в невиновности сирийских военных в применении химвеществ в Идлибе.

У России есть доказательства того, что применение химического оружия в Хан-Шейхуне является провокацией террористов. Об этом заявил спецпосланник президента России, глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане Александр Лаврентьев.

По словам дипломата, "РФ располагает всеми неопровержимыми доказательствами того, что это чистой воды провокация со стороны лиц и структур, которые не заинтересованы в достижении мира на сирийской земле".

Лаврентьев подчеркнул, что в настоящее время западные страны демонстрируют полное непонимание и продолжают игнорировать приводимые Россией свидетельства. Однако Москва продолжит работать в этом направлении, чтобы убедить их в полной непричастности правительственной армии Сирии к применению химоружия, отметил он.

Инцидент с применением химического оружия произошел в сирийской провинции Идлиб 4 апреля. Тогда оппозиция заявила о 80 погибших и 200 раненых якобы из-за химатаки, в которой обвинили сирийскую армию. Официальный Дамаск резко отверг все обвинения, поскольку весь химический арсенал с территории САР вывезли под контролем Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).

Читайте также

HRW хотел доказать применение химоружия в Хан-Шейхуне фотографией из московского военного музея

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Посольство России сыронизировало над британской газетой The Times На Бродвее покажут спектакль "Гарри Поттер и проклятое дитя"
Новости партнёров