«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва получила четыре новые станции метро: Инвестиции в будущее или новые проблемы?
Фото: globallookpress.com
транспорт

Москва получила четыре новые станции метро: Инвестиции в будущее или новые проблемы?

В Москве заработали четыре новые станции метро, которые являются частью Некрасовской линии. Однако последние инциденты с застрявшими поездами поднимают вопрос об эффективности решения проблем, связанных с самым популярным видом транспорта в столице.

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник открыл сразу четыре станции метро на Некрасовской линии - это "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". Об этом сообщили представители столичной администрации.

Инвестиции в будущее

По словам политика, мечта местных жителей о доступном транспорте начинает сбываться, а власти смогли урегулировать проблему. При этом речь идёт о первом этапе, так как в общей сложности появятся восемь станций, которые охватят 800 тысяч жителей Москвы и Подмосковья.

"Сказать, что мы совсем победили эту проблему, нельзя, но сегодня такой крупный, большой этап - запускаем первые четыре станции новой ветки метро, первый этап", - пояснил глава города.

Помимо вышеуказанных станций, появятся ещё "Нижегородская", "Стахановская", "Окская" и "Юго-Восточная". Через "Нижегородскую" пассажиры смогут пересесть на Большую кольцевую линую, а через "Косино" - на Таганско-Краснопресненскую. Для подстраховки между новыми станциями начнут передвигаться рейсовые автобусы, а также появятся новые остановки.

Вливание ресурсов в данный район руководство города видит оправданным, так как в будущем там начнётся комплексная застройка. Появление же метро придаст импульс развитию: появятся рабочие места, торговые объекты, медицинские и образовательные учреждения. Власти также обещают, что провода ЛЭП будут убраны под землю.

Проблемы Московского метрополитена

Главный вопрос заключается в следующем: справится ли метрополитен с возросшей нагрузкой? Сомнения связаны с двумя инцидентами, которые произошли в мае.

Так, 21 мая три поезда застряли в тоннеле Солнцевской линии столичного метро. Инцидент произошёл между станциями "Шелепиха" и "Хорошевская". Движение было заблокировано из-за падения напряжения в контактном рельсе. В результате движение по маршруту было парализовано. Всех пассажиров (около тысячи человек) удалось эвакуировать только спустя три часа.

А 23 мая похожая проблема возникла на участке "Отрадное" - "Алтуфьево" Серпуховско-Тимирязевской линии.

По итогам изучения ЧП специалисты рассказали, что предварительные предположения о причинах подтвердились.

"21 мая - неисправность контактного рельса, 23 мая - неисправность вагона и ответственность сервисной компании. Инциденты не типичны для метро и не угрожали безопасности пассажиров", - заявили в пресс-службе организации.

Не обошлось без аварий и 3 июня: на станции "Технопарк" начался пожар. К счастью, угрозы для пассажиров не было.

"По предварительной информации, возгорание возникло в техническом помещении, сейчас оно ликвидировано", - сказал источник ТАСС.

История метро Москвы

15 мая 1935 года можно считать датой рождения Московского метрополитена. Именно в этот день открылась первая линия "Сокольники" - "Парк культуры". Для пассажиров были доступны 10 станций. Также функционировало ответвление "Александровский сад" - "Смоленская".

Другой важной вехой стал 1954 год, когда завершилось строительство Кольцевой линии из 12 станций, что позволило связать основные железнодорожные вокзалы в единую транспортную сеть. Также были введены в эксплуатацию составы из семи вагонов, которые обсуживали 49 станций.

В последующие десятилетия получила развитие концепция радиальных линий, которые связывали центр столицы с жилыми районами. А в 2004 году метро было дополнено монорельсовой транспортной системой, которая работает сейчас в экскурсионном режиме.

В 2013-2019 годах в эксплуатацию было введено 69,8 километра путей и 39 станций. Кроме того, в 2016 году стартовало движение по Московскому центральному кольцу. Речь идёт о железнодорожной линии протяжённостью 54 километра.

На сегодняшний день метро Москвы является самым популярным видом транспорта в городе (50% от общего пассажиропотока) и шестым по протяженности (388 километров) в мире, уступая только Шанхаю, Пекину, Гуанчжоу, Лондону и Нью-Йорку. Ежегодно через Московский метрополитен проходит семь миллионов человек.

Согласно статистике, наиболее загруженными станциями в 2018 году стали "Комсомольская" Кольцевой линии, "Выхино", "Охотный Ряд" и "Новогиреево". Самой длинной линией считается Арбатско-Покровская - 45,1 километра. Самая короткая - это Каховская (3,3 километра).

Дальнейшие перспективы

Еще в 2012 году мэр города Сергей Собянин подписал постановление о новой программе развития метрополитена до 2020 года. В документе указано, что в городе должно появиться 89 станций.

В ближайшие несколько лет ожидается продление Сокольнической линии до станции "Коммунарка", Некрасовской линии - до станции "Нижегородская" (2020), открытие движения по всей Большой кольцевой линии (2022), продление Солнцевской линии до аэропорта Внуково и Серпуховско-Тимирязевской линии до Физтеха (2022), а также пуск Коммунарской линии (2023).

Столь масштабные планы позволяют говорить о том, что Московский метрополитен ждёт светлое будущее. Но не обошлось и без ложки дёгтя.

Трудности возникли на Калужско-Рижской линии. Как сообщают СМИ со ссылкой на данные Минтранса, из-за критической нагрузки на данную ветку было принято решение отказаться от планов по её продлению в Балашиху, Мытищи и Красногорск.

Вместо этого предлагается развивать проект центральных диаметров, о котором было объявлено еще в 2017 году. Речь идёт о реконструкции сквозных железнодорожных линий в столице и Московской области и организации на них диаметральных маршрутов пригородных электричек. Согласно графику первые маршруты начнут функционировать в конце 2019 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему аварий в метро Москвы стало больше? Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах