Москва не передавала США российско-китайский план урегулирования в КНДР

  • Москва не передавала США российско-китайский план урегулирования в КНДР
Фото: globallookpress.com

США не был представлен совместный план России и Китая по урегулированию ситуации на Корейском полуострове, заявляет Дмитрий Песков.

США не были ознакомлены с совместным планом России и Китая об урегулировании конфликта на Корейском полуострове, говорит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в среду, 5 июля. Напомним, план был озвучен по итогам переговоров президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Москве. 

По указанной проблематике контакты ведутся в Совете Безопасности ООН, говорит Песков. Кроме того, Песков напомнил, что заявление о плане было сделано только вчера, поэтому о реакции пока говорить рано.

Напомним, Россия и Китай предложили только мирное урегулирование конфликта. Северной Корее следует предложить ввести мораторий на ядерные испытания, а США и Южная Корея в ответ должны прекратить военные учения у границ КНДР.

Читайте по теме

Путин и Си Цзиньпин укрепили стратегическое партнерство

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Памятную доску Александру Колчаку демонтировали в Петербурге по решению суда Серийная версия BMW X2 оказалась внешне гораздо "дешевле" концепта - фото
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?