«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва — на третьем месте в мире по объему ВВП по паритету покупательной способности
Mikhail Frolov/Globallookpress
Экономика

Москва — на третьем месте в мире по объему ВВП по паритету покупательной способности

Этот показатель в 2020 году преодолел отметку в один триллион долларов.

Москва заняла третье место в рейтинге городов мира по объему валового внутреннего продукта по паритету покупательной способности в 2020 году. Данный показатель составил 1,032 триллиона долларов. На первом и втором месте — Нью-Йорк и Токио.

По данным Аналитического центра Москвы, показатель ВВП по ППС вырос у столицы России с 2010 по 2020 год и в сопоставимых ценах на 11,3 процента. Это больше, чем рост за аналогичный период экономики Нью-Йорка, Парижа и Токио.

«Москва вполне успешно преодолела пандемийный 2020 год по сравнению с другими крупными финансовыми центрами. По данным исследований Oxford Economics, падение ВВП по ППС к 2019 году для российской столицы составило всего 2,1 процента. Это позволило обойти в итоговом рейтинге Лос-Анджелес, отодвинув его на четвертую строчку с показателем 3,6 процента. Стоит отметить, что по этому же критерию экономика Лондона просела на 9,2 процента, Парижа — на 7,5 процента, Нью-Йорка — на 4,8 процента», — отметил заместитель мэра Москвы в Правительстве столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Уточняется, что с 2016 года Москва по объему ВВП по ППС поднялась с шестой строчки рейтинга до тройки лидеров. 

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Как будут работать ветеринарные клиники Подмосковья в оставшиеся праздничные дни