Москва должна противостоять уничтожению и переписыванию Варшавой истории - политолог

  • Москва должна противостоять уничтожению и переписыванию Варшавой истории - политолог
Фото: globallookpress.com

Замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев, комментируя обвинения израильского премьера Биньямина Нетаньяху в адрес Польши в сотрудничестве во время Второй мировой войны с нацистами, отметил, что и Россия должна противостоять уничтожению и переписыванию Варшавой истории.

Заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев прокомментировал заявление израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, в котором он обвинил Польшу в сотрудничестве с нацистами во время Второй мировой войны. Политолог отметил, что подобное заявление прозвучало неслучайно. По его словам, Израиль имеет претензии по этому вопросу не только к Польше, но и к Литве, где недавно был канонизирован палач еврейского гетто.

"Раньше на это не обращали внимания в рамках Европейского союза, но Израиль не готов с этим мириться", - подчеркнул эксперт в беседе с корреспондентом Nation News. Он рассказал, что в Варшаве реализуется политика избавления от всего, что связано с Советским Союзом. Только за 2018 год поляки снесли свыше 150 памятников советским солдатам, освобождавших их страну.

По мнению собеседника издания, Москве тоже необходимо поставить вопрос об уничтожении и переписывании Варшавой истории. "Это вызов, и с ним нужно что-то делать", - подчеркнул Андрей Суздальцев.

Напомним, что после обвинений израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий отменил намеченный визит в Израиль.


Ссылки по теме:

В МИД России посчитали уничтоженные в Польше за пять лет памятники советским солдатам

Премьер Польши обиделся на Нетаньяху, обвинившего поляков в сотрудничестве с нацистами - СМИ

Почему Польша боится евреев

Оставить комментарий

Россия, Китай и Турция могут создать новый золотой стандарт: Центробанки наращивают закупки драгметаллов Встал на путь исправления: В США автоугонщик вскрыл машину, чтобы спасти ребенка
Новости партнёров
Загрузка...