Московский Патриархат: Приговор "ловцу покемонов" из Екатеринбурга является актом милосердия

  • Московский Патриархат: Приговор ловцу покемонов из Екатеринбурга является актом милосердия

Приговор в отношении блогера Руслана Соколовского, "ловца покемонов" в храме Екатеринбурга, вынесен в соответствии с принципами милосердия, считают в Русской Православной Церкви

В Русской Православной Церкви считают условный приговор блогеру Руслану Соколовскому из Екатеринбурга проявлением милосердия. "Ловца покемонов" в храме осудили на 3,5 года условно.

Его признали виновным в возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих. Руслан Соколовский выложил в YouTube видео из Храма-на-Крови, на котором играет в Pokemon GO и ругается. Ранее он неоднократно публиковал другие провокационные материалы в интернете.

Зампредседателя Синодального миссионерского отдела Московского Патриархата игумен Серапион (Митько) надеется, что осужденный воспримет мягкий приговор как проявление милосердия. По мнению представителя Русской Православной Церкви, такое решение суда объясняется соображениями гуманности.

"Христиане всегда призывали к милосердию, - напомнил игумен Серапион (Митько). – Надеемся, он воспримет этот приговор как знак того, что в мире есть милосердие и его источник - Бог".

Читайте также

Милонов предложил наказать блогера Соколовского отключением интернета

Загрузка...

Оставить комментарий

Набиуллина озвучила условие для возобновления закупки валюты ФСБ задержала выходца из Средней Азии, связанного с терактом в Петербурге
Новости партнёров
Загрузка...