«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Московский десант: После массовой драки в Чемодановку направили группу полицейских из центрального аппарата МВД
Фото: globallookpress.com
Общество

Московский десант: После массовой драки в Чемодановку направили группу полицейских из центрального аппарата МВД

В МВД приняли решение направить в Чемодановку группу полицейских из Москвы для установления всех обстоятельств массовой драки и оценки текущей ситуации и действий руководителей правоохранительных органов на местах. Пока обстановка в поселке под Пензой остается напряженной - местные жители настаивают на изгнании цыган, последние готовы договариваться.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что руководство ведомства приняло решение направить в поселок Чемодановку Пензенской области группу сотрудников ГУОООП МВД России.

Силовики должны установить все обстоятельства произошедшей массовой драки, а также установить причины, предшествующие конфликту, и дать оценку действиям руководителей, ответственных за организацию охраны общественного порядка и профилактику правонарушений.

Что произошло

Массовая драка в Чемодановке произошла 14 июня. В конфликте пострадали как минимум трое местных жителей, один из них умер в больнице после госпитализации с черепно-мозговой травмой. В полицию доставили 174 человека, трое задержаны по подозрению в убийстве. Уголовное дело по факту массовой драки переквалифицировали на более тяжкие статьи: об убийстве и покушении на убийство группой лиц.

На данный момент уголовное дело об убийстве в Чемодановке передано в Центральный аппарат Следственного комитета. Александр Бастрыкин, глава СК, потребовал привлечь к ответственности всех лиц, виновных в возникновении конфликта, в том числе и сотрудников правоохранительных органов, долгое время игнорировавших тревожные сигналы местных жителей.

Визит губернатора

Вчера, 14 июня, на сход в Чемодановку выезжал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он обещал обеспечить безопасность сельчан и заявил, что конфликт можно разрешить только через переговоры.

"Произошла трагедия, но это не значит, что надо мстить и убивать. Все мы – граждане Российской Федерации, и это значит, что наказать виновных нужно в рамках закона… Я буду находиться в селе столько, сколько потребуется для нормализации обстановки. Мы должны обеспечить безопасность всех граждан, другого пути у нас нет, но все разногласия должны решаться мирным путём", - цитирует главу региона его пресс-служба.

Белозерцев также пообещал, что власти окажут помощь семье погибшего мужчины, у которого остались супруга и пятилетняя дочь.

"Они завершают строительство дома. Он взял кредит 500 тысяч рублей, вдова обеспокоена этой ситуацией, я ей сказал, что в течение 6-10 дней с кредитом решим", — заявил Белозерцев Daily Storm.

Он добавил, что в регионе также есть много "достойных и уважаемых предпринимателей", которые окажут содействие семье.

Позиция автономии российских цыган

Представитель цыган рассказала свою версию случившегося с массовой дракой в селе Чемодановка Пензенской области. По словам президента Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежды Деметр, всему виной – обычная детская ссора. Об этом она заявила в эфире НСН.

"Были дети, которые поссорились на пруду, - убеждает она. - Жители сами пришли в дом цыган, начали эту драку — об этом нигде не пишут!"

По ее мнению, конфликт можно было решить на месте. Либо – обратиться за помощью к местным правоохранителям и чиновникам.

Это систематическая проблема?

Власти ясно показывают, что они не хотели бы видеть в бытовом конфликте на этнической почве систематическую проблему. Между тем эта систематическая проблема, очевидно, существует. Мы помним и конфликт с цыганской общиной в Сагре под Екатеринбургом в 2011 году, когда, по свидетельствам жителей, "местные полицейские доблестно отсиживались в кустах", и решительные действия тульского губернатора Алексея Дёмина во время цыганского бунта в посёлке Плеханово в 2016 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дело об убийстве в массовой драке под Пензой передали в суд. Опубликовано видео задержания участников конфликта Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"