Дело об убийстве в массовой драке под Пензой передали в суд. Опубликовано видео задержания участников конфликта

  • Дело об убийстве в массовой драке под Пензой передали в суд. Опубликовано видео задержания участников конфликта
Фото: globallookpress.com

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин передал уголовное дело об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области в Главное следственное управление СКР.

Стало известно о том, что председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин передал уголовное дело об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области в Главное следственное управление СКР. Напомним, ранее там разгорелся конфликт и произошла массовая драка. Сельчане обвиняют цыган, живущих в поселке, в приставании к 12-летней девочке. В свою очередь, цыгане заявили, что ничего такого не было, "просто дети поссорились на пруду".

Решение передачи уголовного дела было принято "в целях наиболее полного, объективного и оперативного расследования". Об этом журналистам рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко, ее цитирует "Ъ"

Видео: Следком

Напомним, 14 июня около тысячи жителей Чемодановки провели народный сход и перекрыли федеральную трассу М-5. Они требовали установить виновных в убийстве местного жителя, погибшего в ходе массовой драки.

В рамках расследования драки в полицию доставили 174 человека, трое из них задержаны. Как заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который выехал на место ЧП, "произошла трагедия, но это не значит, что надо мстить и убивать".


Ссылки по теме:

"Просто дети поссорились, зачем этот самосуд": Цыгане изложили свою версию конфликта в селе под Пензой

Под покровом ночи и неизвестности: В Пензе распространяют видео "горящей цыганской машины"

"Хотим, чтобы виновные были наказаны": После протестов в Чемодановке цыганская диаспора выступила с заявлением

Обсудить
Читать комментарии
"Ценой своей карьеры": Пушков рассказал, почему Шрёдер не побоялся признать Крым российским После скандала с накруткой голосов на "Голос.Дети" Алсу получила звание народной артистки Башкирии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация