Мошенники украли у жителя Магнитогорска 350 тысяч
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Магнитогорск Челябинская область Криминал

Мошенники украли у жителя Магнитогорска 350 тысяч

Доверившись незнакомцам, мужчина по телефону раскрыл данные банковской карты.

Очередная жертва телефонных мошенников появилась в Магнитогорске. В отдел полиции Правобережный обратился 50-летний местный житель. Он лишился накоплений – более 350 тысяч рублей – после того, как ему позвонили якобы сотрудники отдела безопасности банка. Врали убедительно: хотят вычислить нечестного на руку клерка, похищающего деньги вкладчиков. Беспокоились, что у клиентов могут исчезать сбережения.

Усыпив бдительность будущей жертвы, звонившие попросили у него все реквизиты банковской карты. Якобы, чтобы сверить их с внутренними данными.

Клиент послушно все продиктовал, включая секретные данные на обороте карточки. После деньги со счета моментально списались.

В июле у жителя Магнитогорска мошенники украли 600 тысяч. На днях сбережений лишилась жительница Магнитогорска. Она продавала в интернете инвалидное кресло. Под видом покупателя ей позвонили аферисты. 

 

 

На заметку!

В полиции просят не сообщать незнакомцам конфиденциальную информацию банковских карт и смс-сообщений.

Единственно верным решением при звонке "сотрудника банка" будет - положить трубку и перезвонить в банк по номеру телефона указанному на вашей банковской карте.

Никогда истинные сотрудники банков не звонят клиентам, чтобы узнать конфиденциальную информацию.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Челябинске ищут цыганок, укравших полмиллиона (видео) В Челябинске у пенсионерки с карты украли 400 тысяч У жителя Магнитогорска украли с карты 600 тысяч
Загрузка...
Загрузка...