Для хранения краденых лекарств от рака, банда врачей купила отдельную квартиру в Санкт-Петербурге
/Globallookpress
Мошенничество

Для хранения краденых лекарств от рака, банда врачей купила отдельную квартиру в Санкт-Петербурге

Полиция задержала организаторов кражи и перепродажи лекарств для онкобольных, их отправили в СИЗО до 7 декабря.

Следователи подозревают, что Сергей Войтенко, один из задержанных днем 12 октября, был организатором схемы по краже и перепродаже лекарств для онкобольных. Преступная схема строилась через систему госзакупок: так препараты поступали в больницы, а затем мелкие медицинские работники просто уносили их с собой домой. Потом медикаменты продавали в аптеки и частные клиники, откуда раковые больные должны были их покупать за больше деньги, хотя по закону могли получить их бесплатно.

Кражи происходили в большом масштабе, об этом свидетельствует один из расшифрованных звонком медсестры. В нем женщина уточняет, брать ли ей на работу баул, передает пресс-служба Куйбышевского суда.

Сергей Войтенко предположительно занимался кражей вместе с женой, которая тоже числится фигуранткой дела о многомилионном мошенничестве. Ни он, ни его супруга официально не работают. Однако они смогли позволить себе купить отдельную квартиру для хранения украденных дорогих лекарств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Руки за голову»: Как полиция брала врачей-мошенников, обокравших раковых больных 100 золотых слитков и миллионы нашли при обыске банды врачей, воровавших лекарства у больных раком
Загрузка...
Загрузка...