100 золотых слитков и миллионы нашли при обыске банды врачей, воровавших лекарства у больных раком
Фото: стоп кадр из видео МВД.
Санкт-Петербург

100 золотых слитков и миллионы нашли при обыске банды врачей, воровавших лекарства у больных раком

Медработники выкрали онкопрепараты на сто миллионов рублей, опубликовано видео задержания.

Сотрудники отдела Экономической безопасности провели обыски в медучреждениях Санкт-Петербурга. Правоохранители искали тех, кто долгое время крадет дорогие лекарства для больных раком. После обследования 35 медучреждений подозреваемых нашли. Проверку проводили в рамках уголовного дела о мошенничестве, связанным с пропажей жизненно необходимых лекарств. 

В ходе обыска полицейские нашли около ста золотых слитком, 30 миллионов рублей и крадены медицинские препараты на сумму больше 100 миллионов рублей, передает пресс-служба ГУ МВД России.

Около 20 подозреваемых работников медучреждений были досатвлены в отдел полиции утром 10 октября, мошенников искали среди старшего и младшего персонала больниц. 

В рамках этого уголовного дела уже прошло первое заседание суда по избранию меры пресечения одной из фигуранток - медсестре, работавшей в химиотерапевтическом кабинете СПб ГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Это не люди - нелюди!": У онкобольных украли лекарства на 100 млн Русских начнут лечить от COVID-19 "коктейлем Трампа" - эксперт
Загрузка...
Загрузка...