Мошенники придумали новую уловку для краж с банковских карт: Эксперт дал две подсказки, как уберечь деньги

  • Мошенники придумали новую уловку для краж с банковских карт: Эксперт дал две подсказки, как уберечь деньги
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Мошенники придумали очередной способ обмана доверчивых пользователей банковских карт и теперь с помощью новой уловки пытаются обокрасть счета. Подробности схемы раскрыли в СМИ. Директор информационно-аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков дал две подсказки, как уберечь свои деньги от аферистов.

Ранее "Известия" раскрыли новую схему, по которой мошенники пытаются обмануть доверчивых держателей банковских карт и обокрасть их счета. Так, клиенту поступает звонок из "банка" с сообщением о заявлении на закрытие счёта. Во время выяснения проблемы псевдосотрудник запрашивает у клиента персональные данные для перевода на "безопасный" счёт.

Если пользователь банковской карты "поведётся" на уловку аферистов, то рискует насовсем распрощаться со своими деньгами на счёте.

Директор информационно-аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков дал две подсказки клиентам банков, как не дать себя обмануть и в результате уберечь свои деньги от аферистов.

Он обратил внимание на то, что в реальности банковские сотрудники по устному запросу транзакции не проводят и никакие изменения не производят. Поэтому, если вы внезапно услышали нечто подобное от якобы работника банка, следует сделать две вещи.

Во-первых, не сообщать по телефону свои персональные данные "банковскому работнику". А во-вторых, сразу после звонка обратиться в службу безопасности банка, где у вас открыт счёт, и предупредить о звонке.

"В случае возникновения подобных ситуаций необходимо сообщать в службу безопасности банка, где у вас находится карточный либо текущий счёт", - заявил эксперт в беседе с RT.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Безобидная" операция ценой всех денег на счёте: Мошенники придумали новую воровскую уловку

Не снял пенсию с карты - отдал её мошенникам: Счета стариков могут просто арестовать - эксперты 

"Некому платить": Эксперт подсказал, как не стать жертвой нового вида мошенничества

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация