«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Морщинистый 40-летний ребёнок: Кто придёт к власти в Германии - неожиданный прогноз эксперта
Malte Krudewig/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Морщинистый 40-летний ребёнок": Кто придёт к власти в Германии - неожиданный прогноз эксперта

Русский обозреватель Тимофей Борисов проанализировал итоги выборов в Германии. Он высказал неожиданное предположение, что пост канцлера займёт вовсе не Армин Лашет, а его соперник из СДПГ Олаф Шольц. А вот у Сергея Лаврова появится хороший повод посмеяться, уверен журналист, поскольку его немецким коллегой станет "морщинистый 40-летний ребёнок".

Выборы в Германии принесли сразу несколько сюрпризов. После подсчёта голосов в 100% округов блок канцлера Германии Ангелы Меркель, Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), проиграл и идёт вторым. Кроме того, впервые за 16 лет по спискам в бундестаг проходят пять партий.

Победила с небольшим перевесом партия социал-демократов СДПГ, хотя всего два месяца назад ей не давали и 15%, напомнил в комментарии Царьграду обозреватель "РГ" Тимофей Борисов. Он пояснил, что "всю обедню" христианским демократам испортил "идиотских смех" Армина Лашета, которого считают преемником Меркель.

Речь идёт о видеокадрах, которые этим летом после сильнейшего наводнения обошли весь мир: пока президент Германии Штайнмайер произносил скорбную речь, Лашет смеялся на заднем плане. "И, конечно же, этот смех, совершенно неуместный в той ситуации, стоил сейчас, я думаю, кресла канцлера Армину Лашету", - выразил уверенность эксперт.

Как в итоге отразятся результаты выборов на формировании правительства ФРГ? Прогноз Тимофея Борисова таков:

Канцлером будет Олаф Шольц, а правящая коалиция будет состоять следующим образом: это будут социал-демократы, на первом месте, СДП (свободные демократы) и, естественно, "зелёные", куда же без них.

При этом официальный кандидат "зелёных" Анналена Бербок, скорее всего, станет министром иностранных дел, полагает наш коллега:

И с тех пор, как она станет министром иностранных дел, если, конечно, не станет вице-канцлером, я думаю, что у нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова появится очень хороший повод, чтобы смеяться во время переговоров. Поскольку для меня Анналена Бербок - это такой повзрослевший ребёнок. Морщинистый 40-летний ребёнок, который, к сожалению, вырасти вырос, а вот повзрослеть не повзрослел.

По мнению Борисова, перлы и высказывания Бербок впору сравнивать со знаменитыми "бушизмами", поскольку они откровенно "глупые".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах