«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Итоги выборов в Германии: В ФРГ выбрали не немецкий путь
© Hannes P. Albert/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика

Итоги выборов в Германии: В ФРГ выбрали "не немецкий путь"

По итогам подсчёта голосов в 100% округов блок канцлера Германии Ангелы Меркель ХДС/ХСС проиграл. Всего же по спискам в бундестаг проходят пять партий.

Выборы в Германии принесли сразу несколько сюрпризов. После подсчёта голосов в 100% округов блок канцлера Германии Ангелы Меркель, Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), проиграл и идёт вторым. Кроме того, впервые за 16 лет по спискам в бундестаг проходят пять партий.

Политолог Александр Сосновский в своём Telegram-канале "Доктор Сосновский" иронично заметил, что это - "просто кубик Рубика, а не итоги выборов".

"Целых пять коалиций можно накрутить по итогам! Наиболее реальна - третья под названием "светофор", - пришёл к выводу эксперт. - Если принять во внимание итоги выборов по землям, то ясно виден крутой сдвиг влево".

Он также отметил, что "резкий уход влево с агрессивной зелёной философией приведёт к внутреннему конфликту внутри страны, росту неонацистских настроений".

"Популисты с популистами - вот смысл такой коалиции. Потратят госказну на псевдопомощь, уничтожат автомобильную индустрию, откроют границы миллионам беженцев. - предсказал политолог. - Это явно не немецкий путь".

Если брать более полно итоги выборов в Германии по данным ЦИК, то выигрывает их социал-демократическая партия Германии, набрав 25,7% голосов. Блок ХДС/ХСС отстаёт от лидера буквально на один процент, набрав самое низкое для себя за всю историю количество голосов избирателей (24,1%). Третье место за "Зелёными". У них 14,8% голосов избирателей. На четвёртом месте с результатом 11,5% расположилась Свободная демократическая партия. Пятое место у "Альтернативы для Германии". За неё немецкие избиратели отдали 10,3% голосов.

Судя по раскладу, который напророчил Сосновский, Германия сильно рискует сбиться с курса Меркель, в том числе и в отношениях с Россией. И для немцев это может иметь "катастрофические последствия". Для Москвы же возникает риск усиления русофобской риторики со стороны Берлина. Остаётся открытым вопрос по совместным с Германией крупным проектам. Например, по "Северному потоку - 2".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев