Монстр из Китая: Число жертв коронавируса выросло. Заболевших - почти 500 человек
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Здоровье

"Монстр" из Китая: Число жертв коронавируса выросло. Заболевших - почти 500 человек

В Китае число заболевших новой вирусной пневмонией выросло почти до 500 человек, а количество жертв нового типа коронавируса выросло до 9 человек. Доктор Мясников, рассуждая о последствиях вируса, отметил, что "мы все сидим на пороховой бочке" и "вроде мирный вирус может превратиться в монстра".

По последним данным, озвученным замглавы государственного комитета КНР по вопросам гигиены и здоровья Ли Бинем, в Китае число заболевших новой вирусной пневмонией выросло почти до полутысячи человек. Сейчас уже 440 заболевших.

Увеличилось и количество жертв нового типа коронавируса 2019-nCoV. Ранее сообщалось о шести летальных случаях, теперь их уже 9.

Главврач московской ГКБ №71 Александр Мясников, рассуждая о вспышке пневмонии в Китае, обратил внимание на сходство вируса с чумой, бешенством, лихорадкой Эбола и самыми опасными разновидностями гриппа.

По мнению эксперта, паниковать пока рано. Он напомнил, что "предыдущие вспышки удавалось обуздать в зачатке", но предупредил, что "мы все сидим на пороховой бочке". А потому призвал внимательно воспринимать любые инфекции.

Доктор Мясников заметил также, что коронавирус существует по всему миру, в том числе и в России.

"Значительная часть наших ОРЗ и гастроэнтеритов вызывается коронавирусом, - пояснил Мясников. - Это для иллюстрации, как вроде мирный вирус может превратиться в монстра".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Справились всего за семь дней": Российские учёные создали средства раннего обнаружения вируса из Китая Убивающий людей "уханьский синдром" запустили намеренно? Врачи по всему миру бьют тревогу из-за вируса
Загрузка...