«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Монсон обещал врезать Обаме за вранье про Гуантанамо
США Барак Обама Гуантанамо

Монсон обещал врезать Обаме за вранье про Гуантанамо

Первое обещание закрыть Гуантанамо Обама дал 21 января 2009 года, на второй день своего пребывания на президентском посту, но тюрьма до сих пор открыта.

Боец смешанных единоборств Джефф Монсон "хотел бы врезать" президенту США Бараку Обаме за невыполненные обещания закрыть тюрьму Гуантанамо. Об этом Монсон заявил в ролике, который был распространен в Сети.

"Есть человек, которому я хотел бы врезать, - Барак Обама", - заявляет Монсон в начале видео. Далее следует нарезка данных в разные годы Обамой обещаний закрыть тюрьму, ни одно из которых так и не было выполнено.

Тюрьма Гуантанамо была открыта в 2002 году на на бессрочно арендуемой США военно-морской базе в заливе Гуантанамо (Куба). Первоначально в лагере содержались задержанные в Афганистане лица, которых подозревали "в участии в боевых действиях на стороне исламских экстремистов".

Юридический статус задержанных - вражеский противник (enemy combatant) - позволяет содержать людей в тюрьме бессрочно без какого-либо решения суда. Это противоречит общепринятым принципам права и вызывает протест международной общественности и правозащитных организаций. Кроме этого, бывшие сотрудники тюрьмы рассказывали о практикующихся в тюрьме пытках с целью выбивания показаний и подтасованных случаях самоубийств.

Первое обещание закрыть Гуантанамо Обама дал 21 января 2009 года, на второй день своего пребывания на президентском посту. После он неоднократно публично подтверждал это намерение, но тюрьма функционирует до сих пор.

Ранее Джефф Монсон вдохновенно спел песню Цоя и взорвал Сеть. Сообщалось, что Монсон открывает собственное шоу на канале РТ. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...