сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Монсон обещал врезать Обаме за вранье про Гуантанамо

Первое обещание закрыть Гуантанамо Обама дал 21 января 2009 года, на второй день своего пребывания на президентском посту, но тюрьма до сих пор открыта.

Боец смешанных единоборств Джефф Монсон "хотел бы врезать" президенту США Бараку Обаме за невыполненные обещания закрыть тюрьму Гуантанамо. Об этом Монсон заявил в ролике, который был распространен в Сети.

"Есть человек, которому я хотел бы врезать, - Барак Обама", - заявляет Монсон в начале видео. Далее следует нарезка данных в разные годы Обамой обещаний закрыть тюрьму, ни одно из которых так и не было выполнено.

Тюрьма Гуантанамо была открыта в 2002 году на на бессрочно арендуемой США военно-морской базе в заливе Гуантанамо (Куба). Первоначально в лагере содержались задержанные в Афганистане лица, которых подозревали "в участии в боевых действиях на стороне исламских экстремистов".

Юридический статус задержанных - вражеский противник (enemy combatant) - позволяет содержать людей в тюрьме бессрочно без какого-либо решения суда. Это противоречит общепринятым принципам права и вызывает протест международной общественности и правозащитных организаций. Кроме этого, бывшие сотрудники тюрьмы рассказывали о практикующихся в тюрьме пытках с целью выбивания показаний и подтасованных случаях самоубийств.

Первое обещание закрыть Гуантанамо Обама дал 21 января 2009 года, на второй день своего пребывания на президентском посту. После он неоднократно публично подтверждал это намерение, но тюрьма функционирует до сих пор.

Ранее Джефф Монсон вдохновенно спел песню Цоя и взорвал Сеть. Сообщалось, что Монсон открывает собственное шоу на канале РТ. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх