МОК и это смог: Русским хоккеистам запрещено называться красной машиной

  • МОК и это смог: Русским хоккеистам запрещено называться красной машиной
Фото: globallookpress.com

После ограничений на флаг и гимн национальной сборной России последовал очередной нелепый запрет.

​Очередной нелепый запрет, касающийся нашей сборной, был продемонстрирован на Олимпиаде в Корее. МОК запретил именоваться нашей сборной по хоккею красной машиной.

Таким традиционным названием болельщики всего мира именовали русскую сборную еще с 70-х годов прошлого века. И, собственно, именно за границей и было придумано эту хлесткое прозвище. Особую нелепость ситуации передает тот факт, что красной машиной сборная была названа не на территории олимпийской Кореи, а на сайте Федерации хоккея России (ФХР). Который никакого отношения к проведению Олимпиады не имеет.

Но от МОК поступила рекомендация использовать для российских команд на всех официальных медиа-ресурсах ФХР только наименование "олимпийские атлеты из России" и олимпийский флаг.

В результате ФХР пошел навстречу новому запрету и перестал именовать российскую сборную красной машиной, передал телеграм-канал "Олимпиада, хоккей и Lysenkov TV".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Стал известен состав российской хоккейной команды

Шайбу, шайбу: Путин сыграл в хоккей с Фетисовым на Красной площади

Это победа: Сборная России по хоккею порвала Канаду в матче Еврохоккейтура

Организаторы Олимпиады объяснили, почему русские спортсменки были в заявке под флагом своей страны

Оставить комментарий

Премьер-министр Польши поставил в один ряд с Гитлером нацгероя Украины Молодежный ЧМ по хоккею 2023 и 2031 годов пройдёт в России
Новости партнёров
Загрузка...