«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский третий пилот мог привести к крушению Boeing в Эфиопии — эксперт
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Американский "третий пилот" мог привести к крушению Boeing в Эфиопии — эксперт

Заслуженный военный лётчик Владимир Попов назвал возможные причины крушения лайнера Boeing Co 737 MAX 8 в Эфиопии, в результате которого погибло 157 человек, в том числе и трое граждан России. По его словам, авария могла произойти из-за так называемого "третьего пилота" - встроенной системы искусственного интеллекта американского производства, которая сообщила летчикам неверные данные.

Авиационный эксперт и заслуженный военный лётчик Владимир Попов прокомментировал решение авиакомпании Ethiopian Airlines приостановить эксплуатацию самолётов Boeing Co 737 MAX 8 и отметил, что произошедшая накануне трагедия является второй с самолётом данной модели. Предыдущая катастрофа произошла полгода назад, когда лайнер рухнул через 10 минут после взлёта, рассказал эксперт в беседе с корреспондентом Nation News, добавив, что причины той аварии выясняются до сих пор.

Напомним, утром 10 марта потерпел крушение Boeing 737 Max 8, принадлежащий авиакомпании Ethiopian Airlines. На борту самолёта, следовавшего из Аддис-Абебы в Кению, находилось 157 человек из 35 стран мира, в том числе и трое граждан России. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Эксперт предположил, что причиной обеих аварий новых Boeing 737 Max 8, которые начали летать только с 2017 года, могла стать встроенная система, которую можно назвать "третьим пилотом". По мнению Попова, эта система могла сообщить лётчикам неверные данные, а они не успели вовремя отреагировать и принять решение.

"Казалось бы, искусственный интеллект - это здорово, но, как мы видим на практике, надеяться на него всегда и во всём не стоит. Поэтому решение компании вполне логично", - заявил военный лётчик.

Кроме того, по мнению собеседника издания, причиной трагедии в Эфиопии мог стать технический отказ управления. "Из-за него нештатная ситуация переросла в аварийную, и всё закончилось так плачевно", - отметил Попов.

"Не исключены и другие варианты - местные власти плохо информируют общественность. Это мог быть даже теракт - необходимо тщательное расследование", - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сбербанк подтвердил гибель сотрудников при крушении самолёта в Эфиопии - супруги летели в отпуск
Загрузка...