Мобильные могут повысить риск рака. Учёные выяснили, из-за каких особенностей люди попадают в "зону риска"

  • Мобильные могут повысить риск рака. Учёные выяснили, из-за каких особенностей люди попадают в зону риска
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Ученые из Йельского университета пришли к выводу, что активное использование мобильных телефонов повышает риск развития рака щитовидной железы почти в два раза. Влияет излучение, которое исходит от сотовых. Однако для повышения риска развития тяжелой болезни должен присутствовать ещё один фактор. В "зоне риска" лишь люди с определёнными "вариациями в генах".

Учёные из Йельского университета установили связь между использованием мобильных телефонов и риском развития рака щитовидной железы. Они пришли к выводу, что это происходит из-за излучения от телефонов, пишет "Российская газета" со ссылкой на издание Medicalxpress.

Однако в "зоне риска" оказываются далеко не все, кто много пользуется мобильными телефонами. Для этого должен присутствовать ещё один фактор. Изучив данные 900 американцев, учёные решили, что риск повышается у людей с определёнными "вариациями в генах". Выяснилось, что люди с  однонуклеотидным полиморфизмом больше подвержены риску рака, чем остальные обследованные.

До этого главный онколог медицинского центра Управления делами Президента РФ Михаил Давыдов, ранее в течение многих лет возглавлявший онкоцентр им. Блохина, прокомментировал расхожее мнение о том, что здоровый образ жизни снижает риск возникновения рака. Давыдов объяснил, что развитие онкологических заболеваний в основном обусловлено наследственными факторами, поэтому здоровый образ жизни не может полностью исключить риск получить рак. Специалист назвал единственным эффективным способом обезопасить себя от рака регулярные обследования, призвав тщательно следить за своим здоровьем и здоровьем своих близких. 

 


Ссылки по теме:

Подорожник и календула способны вылечить рак? Известный врач предупредил о важных нюансах

Лежать на диване и не курить: Онкологи рассказали, кому не грозит рак

"При правильном лечении можно жить десятки лет": Онколог о заболевании - "убийце артистов"

Оставить комментарий

Не пить, а производить: Учёные развенчали мифы о потреблении воды "Иду по Львову, смотрю - в сквере двое": Лурье превратил слова Кравчука о "встрече" Сталина и Гитлера в анекдот
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже