Многодетная мать несколько дней умирала в мучениях, пока её "футболили" по больницам - СМИ

  • Многодетная мать несколько дней умирала в мучениях, пока её футболили по больницам - СМИ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Омский журналист Леонид Евсеев рассказал о личной трагедии в своей семье: супруга его младшего брата, многодетная мать, несколько дней умирала в мучениях, пока её "футболили" из одной районной больницы в другую, так и не довезя до Омска.

Историей трагедии, произошедшей в его семье, поделился известный омский журналист Леонид Евсеев, написав открытое письмо местному Минздраву. Он рассказал о последних днях жизни супруги своего младшего брата. Судя по его словам, 44-летняя женщина, мать четверых детей, несколько дней умирала в мучениях. Однако вместо того чтобы везти женщину в Омск, её всё это время "футболили" по районным больницам.

В свидетельстве о смерти Елены указано, что умерла она от инфаркта мозга, вызванного тромбозом мозговых артерий. Произошёл отёк мозга.

Началось всё ещё 13 февраля, когда многодетная мать внезапно почувствовала себя плохо. У неё появилась головная боль, тошнота. Женщина обратилась к терапевту Горьковской ЦРБ и тот, увидев у неё высокое артериальное давление, выписал рецепт и отправил домой.

Но к вечеру Елене пришлось вызывать скорую. Отправили её почему-то сначала в местную ЦРБ, а после за 40 км в Калачинскую ЦРБ. На следующий день женщину вернули обратно. Затем снова в больницу за 40 км.

"Футболили" многодетную мать по больницам, судя по всему, несколько дней. И всё это время женщина мучилась. А вместе с ней и родня - от неизвестности, пока супруг не стал возмущаться и не потребовал осмотра неврологом.

"После этого прошёл ещё один час (!), - рассказывает Евсеев. - Елену осмотрел невролог (она была в полном сознании, выполняла все команды невролога), затем её отправили на МРТ, рентген".

Потом женщина попросила попить, попрощалась с мужем, и её отправили в реанимацию. Это была последняя встреча супругов. 19 февраля женщина умерла. Теперь журналист хочет узнать, почему жена его брата мучилась все эти дни, пока её туда-сюда катали по районным больницам и так и не отправили в Омск.

"Она работала санитаркой в Горьковском роддоме, а когда роддом закрыли, стала работать на почте. Её хорошо знали и уважали местные пенсионеры, неслучайно бабушки, утирая слезы, стояли вдоль дороги, провожая её в последний путь. О ней никто не сказал ни одного плохого слова", - цитирует Евсеева om1.ru.


Ссылки по теме:

"Вызывает сожаление и стыд": Мишустин вступился за врачей и пациентов курганской больницы

"Ни одна из больниц его не забрала": Коронавирус унёс жизни кинорежиссёра Чанг Кая и его родных

Прямо во время операции: Удалявшие опухоль врачи попросили пациентку... сыграть на скрипке

Обсудить
Читать комментарии
Бутылка пива дешевле воды: Союз пивоваров попросил Силуанова о минимальной цене на пенный напиток Потери на 100 миллиардов рублей: Эксперт спрогнозировал убытки экономики России из-за коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация