"Многие поляки сотрудничали с нацистами": Глава МИД Израиля отказался извиняться перед Польшей

  • Многие поляки сотрудничали с нацистами: Глава МИД Израиля отказался извиняться перед Польшей
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Израиля не стал извиняться за слова о польском участии в Холокосте. Вместо этого он ещё раз повторил их в эфире израильского телевидения.

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац отказался извиняться за свои слова об участии поляков в Холокосте. Вместо этого он ещё раз повторил их в эфире израильского телевидения.

На извинениях со стороны Исраэля Каца натаивает Польша, которую оскорбили слова израильского министра. Их назвали "недопустимыми" и "расистскими", а также потребовали от израильских властей жесткой реакции на это. Но её не последовало.

"Я не сожалею о том, что сказал о польском участии в Холокосте. Многие поляки сотрудничали с нацистами", - заявил глава МИД Израиля в телеэфире.

Напомним, что в Польше очень резко реагируют на любые заявления о том, что польское население сотрудничало с нацистами и принимало участие в их военных преступлениях. В стране даже приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за упоминание участия поляков в Холокосте.

Из-за слов главы МИД Израиля Польша отказалась от участия во встрече лидеров стран Вишеградской группы, которая была запланирована на 19 февраля в Иерусалиме.


Ссылки по теме:

В Польше обиделись на обвинения в антисемитизме. И осквернили два еврейских кладбища

Премьер Польши обиделся на Нетаньяху, обвинившего поляков в сотрудничестве с нацистами - СМИ

Конфликт между Польшей и Норвегией дошел до пикировки дипломатов

Оставить комментарий

"Дата определена": Первый поезд с пассажирами пройдет по Крымскому мосту в декабре "Плевок в лицо всему государству!": Макаревичу посоветовали следить за своим тоном после слов об "идиотах"
Новости партнёров
Загрузка...