«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Многие будут вспоминать: Сотрудник ГИБДД в костюме смерти с косой поссорил курганцев
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество ГИБДД Курган

"Многие будут вспоминать": Сотрудник ГИБДД в костюме смерти с косой поссорил курганцев

Дорожные полицейские в Кургане устроили необычный флешмоб, который напомнил водителям об опасности превышения скорости. Сотрудник ГИБДД в костюме смерти с косой поссорил горожан. Кому-то идея понравилась, а кто-то её жёстко раскритиковал. Но сошлись в одном: "Многие будут вспоминать".

Флешмоб назывался "Дорожный ангел". Он приурочен к Всемирному дню памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября. Как рассказала пресс-секретарь городского отделения ГИБДД Надежда Кобякова, в акции приняли участие не только сотрудники дорожной полиции, но и волонтёры одной из школ.

Подъезжая к мосту, водители и пассажиры автомобилей сначала видели ангела, а затем цепочку людей, у которых в руках были таблички в виде знаков скоростного режима: 70, 80, 100 и 120 километров в час. Последним стоял сотрудник ГИБДД в костюме смерти с косой.

"Тем самым мы хотели показать, что бывает, когда не соблюдать скоростной режим", - приводит слова Кобяковой портал Znak.com.

Видеозапись необычного флешмоба появилась в курганских пабликах соцсети "ВКонтакте". Гибэдэдэшник в костюме смерти народ перессорил.

"Дурдом! Люди от коронавируса умирают, а тут в ряженых играют. Предложили бы лучше помощь больницам, занятие им нашли бы на эту пару часов", - написала Галина Лукашенок.

Однако она встретилась с критикой в свой адрес. Ей писали, что каждый должен заниматься своим делом: врачи – спасать людей в больницах, а сотрудники ГИБДД - на дорогах.

"Это своеобразный наглядный пример. И задумано логично!" - прокомментировала акцию Александра Назарова.

"Сейчас, проезжая это место, многие будут вспоминать эту акцию. И может, не все, конечно, но кто-то сбавит скорость", - считает Светлана Падерина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Я же не бухгалтер, а актриса": На месте ДТП Ефремова сотрудники ГИБДД задержали ещё одну актрису
Загрузка...
Загрузка...