Мне свои советы важнее: Трамп больше доверяет себе, чем главе Пентагона

  • Мне свои советы важнее: Трамп больше доверяет себе, чем главе Пентагона
Фото: globallookpress.com

Глава Пентагона Джеймс Мэттис перестал входить в ближний круг президента США Дональда Трампа и поэтому он прекратил советоваться с ним по важным вопросам.

Глава Белого дома Дональд Трамп перестал слушать главу Минобороны США Джеймса Мэттиса. И президент не проводит с ним совместных совещаний. Источники полагают, что Трамп перестал доверять главе Пентагона. 

Об этом сообщает NBC News. По их данным, президент давно не проводит совещаний с глазу на глаз с Джеймсом Мэттисом. Он либо принимает решения самостоятельно, либо полагается на Госсекретаря США Майка Помпео (до назначения он работал директором ЦРУ), а также на своего советника по национальной безопасности Джона Болтона.

Так, в качестве примера приводится такой факт, что о выходе США из ядерной сделки с Ираном Мэттис узнал случайно от своего знакомого. Такая же ситуация с решением приостановить учения США и Южной Кореи – это одно из обещаний, данных Трампом лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну. О нем Мэттис узнал самым последним.

По одной из версий, Трамп не доверяет Мэттису и считает, что тот тормозит его инициативы.


Ссылки по теме:

Глава Пентагона спешит в Китай на военные переговоры

Пентагон развенчал заявления Трампа о передаче останков военных из Северной Кореи

Все ради Помпео: Перед новым саммитом с КНДР Пентагон притормозил военные учения

Оставить комментарий

Рядом с аэропортом Дамаска было зафиксировано падение израильских ракет Франция сделала свой ход в торговой войне против США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже