Мне стыдно за такую славу: Начштаба украинского батальона рассказал о боях в Донбассе
© Viktor Koshmal/Keystone Press Agency/Globallookpress
Война Украина Общество

"Мне стыдно за такую славу": Начштаба украинского батальона рассказал о боях в Донбассе

Начштаба расформированного за мародёрство украинского батальона "Шахтёрск" рассказал о том, что в 2014 году с украинской стороны в Донбассе воевали те люди, которым путь в армию закрыт категорически. "Мне стыдно за такую славу", - отметил военный.

В 2014 году, когда началась война в Донбассе, в добровольческие батальоны шли те, кому путь в армию был закрыт. Об этом в интервью для украинского "Четвёртого канала" рассказал начальник штаба расформированного за мародёрство батальона "Шахтёрск" Роман Ковалёв.

На вопрос ведущего, действительно ли его батальон был расформирован за мародёрство, Ковалёв ответил положительно.

"Да, так озвучивает министр МВД", - сказал он.

Однако добавил, что ему стыдно за то, что "Шахтёрск" имеет такую славу. По его словам, у этого батальона "были и светлые страницы", и тут же он добавляет, что в состав этого батальона в 2014 году шли люди, которым путь в армию был закрыт.

"Там были студенты, патриоты, наверняка и гомосексуалисты, наверняка любители, я не знаю, чего там", - сказал он и добавил, что там также были "люди с криминальным прошлым".

Отметим, что в июле прошлого года экс-начальник Генштаба ВСУ Замана заявил, что из-за больших проблем с укомплектованностью в украинскую официальную армию уже на сегодняшний день приходится брать алкоголиков, наркоманов и так далее.

"В последнее время на службу по контракту идут люди, которые не нашли себя нигде, которые даже поехать за границу - и то не могут", - рассказывал он.

По его словам, "это не лучшие представители, процентов десять из них, а остальные, часть из них - это заробитчане. Пьянство, наркомания есть", - сказал он и добавил, что такая ситуация не поголовна, но присутствует в ВСУ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Трепло!" - "Нет, ты трепло!": Зеленский прилюдно поссорился с бойцом ВСУ "Насыпали ВСУшникам полную панамку огурцов. А они отвыкли": Военкор Коц поддел Киев
Загрузка...
Загрузка...