«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мёртвый месяц ударил по рублю? Экономист назвал сроки взлёта российской валюты
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Курс валют

"Мёртвый" месяц ударил по рублю? Экономист назвал сроки взлёта российской валюты

Экономист Вячеслав Зайченко объяснил, почему рубль пошёл на спад. В том числе рассказал и о "мёртвом" месяце по контрактам. Но падение будет не слишком долгим. Эксперт обозначил сроки будущего взлёта российской валюты.

"Рост стоимости евро и доллара связан с двумя простыми факторами", - высказался экономист Вячеслав Зайченко в интервью для телеканала "360".

Первая причина падения рубля и взлёта европейской и американской валюты связана, по его мнению, с сезонностью. Эксперт указал на то, что сейчас начался сезон отпусков, и граждане нашей страны скупают валюту для своих поездок за границу. Как следствие - рост доллара и евро.

Впрочем, долго такая ситуация, как полагает экономист, не продлится, и на взлёт пойдёт уже рубль. Эксперт даже назвал сроки будущего подъёма российской валюты. По его мнению, ситуация начнёт восстанавливаться уже после 20 августа. Впрочем, "сумасшедшего взлёта" ожидать не стоит - никаких глобальных предпосылок для этого эксперт не видит.

"Пойдут контракты, впереди будет отопительный сезон, - отметил Зайченко. - И, естественно, рубль начнёт укрепляться".

Пока же стоит учитывать, что "август - "мёртвый" месяц по контрактам", обратил внимание эксперт на вторую причину падения рубля в последние дни.

К слову, августовское падение рубля предсказал и представитель правления банка "Фридом Финанс" Геннадий Салыч в интервью "Дни.ру". Он полагает, что именно в последний месяц лета случится новый всплеск ослабления российской валюты, а в отдельные дни доллар будет стоить выше 75 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Рубль рухнул. Подъёма не будет? Экономист озвучил прогноз до конца 2020
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: