«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Новосибирска поменялась с застройщиком участками земли на Аллее городов
Фото: novo-sibirsk.ru
Новосибирск Строительство

Мэрия Новосибирска поменялась с застройщиком участками земли на Аллее городов

Муниципалитет получил возможность построить на этой земле школу, а застройщик – жилую недвижимость

В мае 2020 года администрация Новосибирска изъяла для муниципальных нужд три участка вдоль улицы Ипподромской – №№720, 721 и 722, – принадлежавшие ООО «Атенон». Эта компания связана с новосибирским предпринимателем, владельцем торговых сетей «Мегас», «Горожанка» и «Гигант».

Взамен мэрия предоставила участок №948, на улице Максима Горького, а также участки №№716 и 719, расположенные также вблизи улицы Ипподромской. Об этом сообщил координатор общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев.

Скриншот с vk.com/mvryazantsev

Участки земли находятся на территории Аллеи городов, около муниципального культурного центра «Сибирь-Хоккайдо». Рязанцев сообщил, что ещё в 2005 году земля, на которой расположена аллея, была продана для строительства торгово-развлекательного центра. По данным НГС, на этой земле планировали построить ТРЦ «Каменка».

Рязанцев заявил, что в 2015 году планировалось застроить землю малоэтажной жилой недвижимостью. Однако через четыре года приняли новый проект развития Шевченковского жилмассива. Согласно ему, у улицы Ипподромской разрешалось построить школу, а остальную землю застроить жилыми домами до 30 этажей.

Рязанцев считает, что от сделок между мэрией и компанией «Аиенон» выиграли обе стороны. Мэрия получила возможность построить школу в центре города, а застройщик — возможность построить жилые дома, которые, по мнению Рязанцева, являются «более ходовым товаром», чем торговый центр.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Экоактивисты попросили Японию защитить новосибирский сквер от застройки
Загрузка...
Загрузка...