«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экоактивисты попросили Японию защитить новосибирский сквер от застройки
Фото: Kenjiro Matsuo /Globallookpress
Экология Япония Новосибирская область

Экоактивисты попросили Японию защитить новосибирский сквер от застройки

Суммарно жители Шевченковского жилмассива борются за территорию сквера более 6 лет.

Экоактивисты решили обратиться с открытым письмом в посольство Японии и мэрию города Саппоро с просьбой повлиять на планы властей Новосибирска по застройке Каменского сквера в центре города.

В петиции, опубликованной на сайте «Гражданского патруля», имеется обращение к мэрам двух городов-побратимов Новосибирска и Саппоро и японскому посольству. Авторы рассчитывают собрать около 200 подписей. Новосибирцы призывают прекратить застройку сквера рядом с центром русско-японской культуры «Сибирь-Хоккайдо».

Напомним, что в 1990 году между Саппоро и Новосибирском был заключен Договор о побратимстве. А в 1996 году открыли МКЦ «Сибирь-Хоккайдо» (существует свыше 20 лет).

Парковая зона суммарной площадью порядка 16 га по-прежнему является заброшенной спустя более 15 лет. Сооружение-символ дружбы между Россией и Японией зарастает мусором. В ближайшей перспективе данная территория станет строительной площадкой.

Жительница Шевченковского микрорайона Елена Ляпина рассказала СМИ, что минувшей зимой в сквере были сняты пробы грунта, там предусматривается жилая застройка. Жители Новосибирска против любого строительства в данном месте, потому что это является единственным свободным пространством для отдыха людей, подчеркнула Ляпина. Это экологическая проблема, которая затрагивает значительное количество жителей Центрального и Октябрьского районов. В настоящее время, уточнила Елена, горожане надеются на помощь от мэрии Саппоро (мэр города Кацухиро Акимото) и японского правительства. Необходимо как-то воздействовать на новосибирские власти, чтобы любые строительные работы и планы по ним были прекращены, а весь участок был внесен в зону общественных парков, которые в перспективе будут благоустроены в японском стиле, подчеркнула сибирячка.

Участок земли, где фактически находится сквер, был в руках частников 15 лет (с 2005 года). Но весной текущего года местные власти осуществили крупную сделку, изъяв участок под сквером для нужд муниципалитета.

Координатор ОД «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев уточнил СМИ, что на участке планируется разместить школу, а на оставшейся территории можно возвести жилые дома до 30 этажей. Рязанцев добавил, что участвует в защите сквера с 2013 года, но был крайне удивлён, узнав о сделке между собственником ООО «Атенон» и новосибирскими властями, потому что 5 лет назад такое сделать было нереально, а сейчас почему-то оказалось возможным.

Суммарно жители Шевченковского жилмассива борются за территорию сквера более 6 лет, пишет ФАН.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Не всё могут короли: Японской принцессе помешали выйти замуж за простого парня
Загрузка...
Загрузка...