Мэй словами Порошенко обвинила Россию в дестабилизации обстановки в Керченском проливе

  • Мэй словами Порошенко обвинила Россию в дестабилизации обстановки в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в дестабилизации обстановки в Керченском проливе, использовав слова и формулировки, более характерные для президента Украины Петра Порошенко. Лондон также потребовал отпустить задержанных украинских моряков, проигнорировав провокационные действия Киева в регионе.

Британская сторона возложила на Россию ответственность за инцидент в Керченском проливе. Об этом говорится в заявлении офиса премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Лондон призывает обе стороны проявить сдержанность и предоставить свободный проход кораблям к украинским портам в Азовском море.

«России не должно быть позволено применять силу для того, чтобы оказывать еще более сильное давление на Украину», - указано в заявлении.

По версии Соединенного Королевства, провокация в Керченском проливе якобы является доказательством дестабилизирующего поведения Москвы в регионе.

«Россия должна освободить задержанных украинских моряков», - написал в соцсетях глава МИД Великобритании Джереми Хант.

Отметим, что в Лондоне ожидаемо решили проигнорировать провокационный характер действий ВМС Украины, которые и спровоцировали конфликт в регионе, в ходе которого Погранслужба ФСБ задержала 24 украинских моряка.


Ссылки по теме:

Меркель предложили отобрать у Порошенко шесть оставшихся кораблей для деэскалации конфликта

Вызванный в МИД РФ представитель Украины отмолчался на все вопросы о провокации в Керченском проливе

«Вот за що»: «Выкрутасы» украинских катеров мешали навигации в Керченском проливе

Оставить комментарий

Украинский госбанк заявил о победе над Россией в суде Совбез ООН отказал России в обсуждении провокации Украины в Керченском проливе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...