Мэй пообещала британским военным "новые вызовы" и похвалила за "защиту от России"

  • Мэй пообещала британским военным новые вызовы и похвалила за защиту от России
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в своем рождественском послании отметила роль британских военных сил в обеспечении безопасности королевства, в частности, борьбе с ИГ (запрещена в РФ) и защите от России, сообщает телеканал Sky News. Так, Мэй пообещала британским военным "новые вызовы". А еще она похвалила их за "защиту от России".

Заявления уже оскандалившегося британского премьера, которому собственный народ неоднократно намекал на отставку (причина — в той политике, которой придерживается Мэй), совпали с рождественским посланием. Отметим, сегодня, 24 декабря — католический Сочельник. И вот к этому дню Тереза Мэй и решила выпустить свое заявление.

"Начиная с наведения порядка после бесстыдной атаки с применением нервно-паралитического вещества на улицах Солсбери, в защите наших вод и нашего неба от вторжения России, - говорится в послании. - А также в усилении наших союзников в Восточной Европе, нанося удары по терроризму в рамках глобальной коалиции против боевиков ИГ […] снова и снова вы, наша армия, противостоите агрессии".

Также Мэй не забыла упомянуть желанное для Штатов обвинение в сторону сирийского лидера Башара Асада — "британские военные не будут стоять в стороне, когда в стране творится такой режим и когда применяется химическое оружие".

"На пороге нового года нас ждут новые вызовы, - пообещала Мэй британским солдатам. - Но я знаю, что вы продолжите встречать — с мужеством, решимостью, стойкостью, изобретательностью".

Отметим, что все обвинения в адрес России и Сирии, которых коснулась Мэй — со стороны Запада звучали не раз. При этом не было представлено ни одного доказательства о причастности российской стороны. Москва неоднократно опровергала подобные обвинения, предоставляя жесткую фактологию, однако Запад предпочел не увидеть аргументы.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко ранее заявил, что Киев готов к отражению "полномасштабной агрессии" со стороны России. Более того, Муженко называет сроки начала войны с Россией. Он говорит, что "готовность к отражению агрессии" оценивается экспертами в три года. Сам же он склонен называть "разные сроки готовности".

Примечательно, что интервью Муженко ориентировано на западного читателя. Говорит он с финансируемой конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания организацией.

У нас есть отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны, - отмечает Муженко, его цитирует местное "Радио Свобода".

Затем спикер скатывается совсем к иной оценке происходящего. Он подчеркивает, что Киев "должен быть готов отразить агрессию в любое время".

В завершение реплик "об агрессии России" становится ясна мотивация Муженко. Он начинает клянчить вооружение у "западных партнеров". Так, говорит, что украинские танки "Оплот", обещанные армии, поступят только в конце 2018 года. А ждали их вообще в декабре 2017 года. Таким образом, сейчас Украина нуждается в помощи "старших коллег". Кстати, проект "Оплот" действительно провалился. Киеву не хватило ни сил, ни умения для выпуска танков.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Россия не по зубам. Не смог даже Мэй сместить": В Сети смеются над главой Минобороны Великобритании

Мэй избежала вотума недоверия

Британский генпрокурор планирует свергнуть Терезу Мэй - СМИ

Оставить комментарий

"Исчезли телевизоры и ценные вещи": Украинские военные разграбили и разгромили пансионат на границе с Крымом National Interest высмеял американского дипломата за слова о "музейных" Ту-160
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Дело Татьяны Давыденко: кто убрал главу Счетной палаты Красноярского края?