Мизулина рассказала, как правительство легализует ошибки системы изъятия детей

  • Мизулина рассказала, как правительство легализует ошибки системы изъятия детей

Глава комиссии Совета Федерации Елена Мизулина напомнила о решениях Конституционного суда России, где говорилось, что система ювенальной юстиции в России построена на неопределенных формулировках.

Глава комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса России Елена Мизулина, говоря о пробелах системы ювенальной юстиции, напомнила о решениях Конституционного суда (КС), где говорилось о "неопределенных фомулировках" как фундаменте всей структуры.

"КС неоднократно в решениях указывал, что неопределенные, противоречивые нормы влекут за собой нарушения. Как обеспечивать законность, если закон обтекаемый?"

Есть много злоупотреблений, на которые не обращают внимание. Например, не учитывается тот факт, что конкретный чиновник принимает решение по ребенку не столько как коррупционер, сколько как человек, желающий сохранить свою должность - "если другого в маленьком поселке нет", приводит пример Мизулина.

"Все родительские организации считают, что институт изъятия детей вообще надо убрать, - говорит Мизулина. - У нас не защищены родственники вообще, так же как и дети-сироты. Мы запросили в регионах, что с сиротами происходит. Почему их не отдают родственникам? Где находились отобранные дети, когда их родители погибли? Дети находились у бабушек, дедушек. Если у ребенка есть среда, связанная с родителями, зачем его оттуда изымать? Кто доказал, что "профессиональная среда" лучше? В "профессиональной" среде, наоборот, дети могут получить первоклассное образование и вырасти негодяями. Правительство легализует это все".

Читайте по теме

Мизулина: Система ювенальной юстиции создана в обход Семейного кодекса

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Смеяться можно: Трамп призвал Россию шутить над американскими политиками Песков: Путин спросит академиков РАН о положении дел в науке
Новости партнёров
Загрузка...