В Волгограде возбудили дело за халатность органов опеки после гибели приемного ребенка

  • В Волгограде возбудили дело за халатность органов опеки после гибели приемного ребенка

Следователи установили, что за прошедшие два года куратор посещала приемную семью, где произошла трагедия, всего один раз.

Волгоградское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении сотрудницы органов опеки, которая курировала опекунскую семью Павловых, в которой погиб приемный ребенок. Следователи установили, что за прошедшие два года куратор посещала приемную семью, где произошла трагедия, всего один раз. 

Ранее история приемного четырехлетнего Егора из семьи Павловых потрясла жителей страны. СМИ удалось узнать шокирующие подробности содержания приемного ребенка в семье, когда опекуны не оказали никакую помощь мальчику, опрокинувшему на себя кастрюлю с кипятком. После этого у малыша началась гангрена, но и тогда мать никак не отреагировала на это. Когда же ребенок умер, женщина просто закопала его за домом.

На следствии выяснилось, что приемная мать не раз уклонялась от того, чтобы показать своих приемных детей органам опеки - она все время придумывала поводы, ссылаясь на поездки с детьми по больницам. Однако это нельзя признать основанием для того, чтобы органы опеки верили женщине на слово.

"Органам опеки надо было настоять в том, чтобы показать их, что вот они, действительно. Не увидели первый раз - во второй раз", - говорит начальник органа опеки Елена Чернышева. Но теперь давать правильные рецепты уже поздно и куратору семьи придется ответить по возбужденному делу о халатности.

Читайте также:

Счетная палата: Материнским капиталом стали пользоваться на 7,6% больше семей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Болгары приглашают фаворита "Евровидения-2017" в Крым Австралия не против направить дополнительные войска в Афганистан

Оставить комментарий